Главная / Ликбез / Косметический ремонт

Косметический ремонт

2 июля 2013

Поскольку мало кто может себе позволить капитальный ремонт, а обновить дом уже пора, то в таком случае можно  сделать косметический ремонт.

Давайте вначале разберемся, что такое косметический ремонт.

Он подразумевает под собой ремонт, не касающийся полной перестройки. Он называется косметическим, потому что мы наносим краску на двери, окна, другими словами, перекрашиваем их, обновляем потолки и полы, а также заменяем обои.

Косметический ремонт также требует приличных расходов, потому что смена дверей, окон, плитки в ванной комнате либо на кухне, это также много затратное дело. Кое-кто делает косметический ремонт самостоятельно, кто-то нанимает трудящихся, а кто-то решает делему напополам. К примеру, смену плитки, дверей, окон, напольного покрытия доверяют рабочим, а оклейку обоев, покраской потолков  занимаются сами, это всё зависит от умений владельцев.

Напольное покрытие

Когда мы заходим в гости либо гости заходят к нам, в первую очередь на что собственно мы обращаем внимание – это напольное покрытие. Существует разное покрытие полов, наиболее мало затратный –  это, конечно, линолеум, который зачастую стелют на кухне, и ковролин , который стелют в комнатах, но  если вы хотите зделать ремонт на долгие годы, то в таком случае традиционно на кухне стелют плитку.

Для обновления стен есть много методов – это и штукатурка, и просто окрашивание стен. Дабы выбрать верный вариант надо знать: если вы живете в квартире, то дом будет выделять усадку, и вполне вероятно что на стене появятся небольшие трещины, следовательно, просто покрасить стену мы не имеем возможности, потому что после окраски стен станут видны трещины, в такой ситуации можно просто стену обклеить обоями, предпочтительно флизилиновыми, поскольку они могут растягиваться и при усадке здания трещины не будут видны.

Дабы привести потолок в порядок, можно его просто покрасить, или сделать натяжной потолок. А если разрешает высота, то можно сделать ступенчатый гипсокартонный потолок, который в настоящее время чрезвычайно востребован.

Ну а тут вы найдете все про строительную компанию Реалстрой, которая предложит вам услуги по по изготовлению и строительству различных типов фундамента для ваших домов.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…