Главная / Ликбез / Косметический ремонт

Косметический ремонт

Поскольку мало кто может себе позволить капитальный ремонт, а обновить дом уже пора, то в таком случае можно  сделать косметический ремонт.

Давайте вначале разберемся, что такое косметический ремонт.

Он подразумевает под собой ремонт, не касающийся полной перестройки. Он называется косметическим, потому что мы наносим краску на двери, окна, другими словами, перекрашиваем их, обновляем потолки и полы, а также заменяем обои.

Косметический ремонт также требует приличных расходов, потому что смена дверей, окон, плитки в ванной комнате либо на кухне, это также много затратное дело. Кое-кто делает косметический ремонт самостоятельно, кто-то нанимает трудящихся, а кто-то решает делему напополам. К примеру, смену плитки, дверей, окон, напольного покрытия доверяют рабочим, а оклейку обоев, покраской потолков  занимаются сами, это всё зависит от умений владельцев.

Напольное покрытие

Когда мы заходим в гости либо гости заходят к нам, в первую очередь на что собственно мы обращаем внимание – это напольное покрытие. Существует разное покрытие полов, наиболее мало затратный –  это, конечно, линолеум, который зачастую стелют на кухне, и ковролин , который стелют в комнатах, но  если вы хотите зделать ремонт на долгие годы, то в таком случае традиционно на кухне стелют плитку.

Для обновления стен есть много методов – это и штукатурка, и просто окрашивание стен. Дабы выбрать верный вариант надо знать: если вы живете в квартире, то дом будет выделять усадку, и вполне вероятно что на стене появятся небольшие трещины, следовательно, просто покрасить стену мы не имеем возможности, потому что после окраски стен станут видны трещины, в такой ситуации можно просто стену обклеить обоями, предпочтительно флизилиновыми, поскольку они могут растягиваться и при усадке здания трещины не будут видны.

Дабы привести потолок в порядок, можно его просто покрасить, или сделать натяжной потолок. А если разрешает высота, то можно сделать ступенчатый гипсокартонный потолок, который в настоящее время чрезвычайно востребован.

Ну а тут вы найдете все про строительную компанию Реалстрой, которая предложит вам услуги по по изготовлению и строительству различных типов фундамента для ваших домов.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…