Главная / Ликбез / Какого цвета выбрать межкомнатные двери?

Какого цвета выбрать межкомнатные двери?

2 июля 2013

Если межкомнатная дверь подобрана правильно, то она способна подчеркнуть декор и стиль интерьера. Для придания помещению гармоничности, следует выбирать межкомнатные двери такого цвета, фактуры и материала, чтобы они вписывались в дизайн интерьера. Нюансов достаточно много, поэтому будет лучше рассмотреть подробно, чем стоит руководствоваться при выборе межкомнатной двери, а также какого цвета выбрать межкомнатные двери.


Межкомнатные двери


Итак, главным критерием при выборе межкомнатной двери является совместимость стиля интерьера с дверью. Согласитесь, совсем неуместно будет смотреться дверь в стиле барокко в помещении, оформленном в стиле хай-тек. В этом случае будет нарушен общий стиль комнаты, который будет испорчен общим впечатлением. При выборе двери необходимо учесть текстуру и цвет напольного покрытия, оттенок мебели и отделку стен.

Выбор межкомнатных дверей в соответствии с напольным покрытием

При выборе межкомнатных дверей стоит руководствоваться сочетанием оттенка дверной конструкции с отделкой напольного покрытия. По совету дизайнеров, оттенок двери должен быть такой же, что и пол. Но бывает так, что в комнатах, разделенных общей дверью, использованы разные цветовые оттенки. В таком случае необходимо выбрать такой цвет, который бы одинаково подходил к отделке обоих помещений, и если есть возможность, то лучше всего будет разбавить интерьер элементами декора того же тона.

Если в роли напольного покрытия выступает дерево или прочий материал с имитацией его фактуры и цвета, то будет лучше установить итальянские двери похожего оттенка или же на тон светлее. Пол с дверью одного оттенка будет смотреться гораздо эффектнее в прихожих, спальных и жилых комнатах небольшого размера и кухнях. Но оттенок не должен быть слишком мрачным и темным, так как в маленьких комнатах пространство зрительно уменьшается, из-за чего создается впечатление нехватки воздуха.

Если же человек руководствуется идеей как-то структурировать пространство, то будет лучше выбрать двери и оттенок пола контрастных тонов, но при этом не переборщите с контрастностью, чтобы оттенки не были чрезмерно разными. К примеру, такое сочетание цветов, как выбеленное дерево и теплые цвета каштана, не будет удачным.

В выборе оттенков необходимо знать меру, и старайтесь использовать либо холодные оттенки, либо теплые. Двери и полы в контрастном оформлении лучше всего будут смотреться в комнатах с большой площадью.

Как правильно сочетать двери и отделку стен

Если стены в разных помещениях имеют одинаковую цветовую гамму, то с выбором цвета дверей вопросов не должно возникнуть. Но далеко не всем придется по душе однотонное оформление. Бывает так, что интерьер этих комнат разный, и тогда единственным решением этой проблемы станет выбор нейтральных дверей.

Еще одним вариантом оформления комнат является подбор плинтусов, дверей и наличников в доме одного тона. Так, например, они могут быть изготовлены из светлого или темного дерева. Этот вариант будет удачным для помещений с любым оттенком стен. Элементы однотонных тонов способны объединить все домашнее пространство в единое целое, и обеспечат интерьеру ощущение законченности и целостности.

Как правильно сочетать двери с мебелью

Определяясь с цветом двери необходимо учесть тон мебели. Идеальным вариантом было бы иметь двери и мебель из одного вида древесины. В случае различия оттенков, можно сделать заказ на шпонированное изделие, которое предполагает разную отделку с каждой стороны. Но такие модели, как правило, разрабатываются по индивидуальным заказам, и будут стоить намного дороже уже готового изделия, но при этом смотреться они будут более выигрышно.


Сочетание двери с цветом мебели и стилем


В комнаты, обставленные мебелью темных оттенков, лучше всего вставить также двери темного цвета. Но чтобы не было впечатления сжатости и тесноты, лучше всего использовать двери, имеющие специальные стеклянные вставки, которые способны визуально облегчить массивность конструкции и добавить в помещение света. В помещениях с мебелью светлых тонов, будут отлично смотреться дверные изделия нейтральных и светлых тонов.

Выбор тона дверей в соответствии со стилем

Общих правил, которыми стоит руководствоваться при выборе межкомнатной двери в соответствии с каким-либо интерьером, не существует. Но общие закономерности все-таки есть.

Это:

  • в помещении, оформленном в стиле барокко, будут лучше смотреться изделии темно-рыжего цвета с дополнительным декором;
  • двери белого цвета подойдут для любого стиля, при этом очень важно правильным образом подобрать отделку и форму;
  • модели, имеющий рыжеватый оттенок, будут хорошо смотреться в помещениях в этно- и экостиле. Также они будут гармонировать с помещениями, в которых просматривается классический или кантри интерьер, причем во втором случае дверь можно даже искусственно состарить;
  • глянцевые крашенные двери подойдут к стилям модерн и хай-тек;
  • двери холодных тонов способны визуально облегчить помещение и подчеркнуть функциональность интерьера, поэтому их можно использовать в помещениях с минималистским интерьером.

Совершенно неважно, межкомнатные двери какого производителя выбрать, так как сейчас много фирм занимаются производством очень качественных межкомнатных дверей, которые могут удовлетворить вкус любого покупателя.

Изучение фактов соответствия цвета межкомнатной двери с интерьером займет не так уж много времени. Но правильный выбор способен украсить ваш дом и сделать его уютным и теплым.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…