Главная / Ликбез / Фундамент на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваях

1 июля 2013

Наверное, ни кто не станет спорить с тем, что перед тем как приступить к строительству знания необходимо тщательно продумать долговечность и прочность будущей постройки. И действительно даже на нулевом этапе строительства застройщик видит то, что ему в действительности придётся истратить за один раз внушительную сумму денег. Строительство фундамента создаёт своего рода прочность здания непосредственно на долгие годы. Первым делом для рытья котлованов понадобится спецтехника. В случае если это небольшой участок, то здесь будет очень сложно,  так как даже самый небольшой домик требует для заливки фундамента примерно 15 кубометров бетона.

Но даже подобное количество бетона не способно предугадать необъяснимое поведение грунта. Поэтому для того чтоб застраховать себя от различного рода ситуаций необходимо выручить половину строительного бюджета. И  данные вопросы без труда решает фундамент, выполненный из винтовых свай. Конечно же, здесь фундамент держится на сваях, которые изготовлены из высокопрочных металлических сплавов. Здесь же хочется заметить то, что подобного рода материалам не страшны температурные перепады, неустойчивость грунта, песка и т.д.

К тому же на стенах исключено появление трещин, которые образуются при усадке основы дома. К преимуществам подобного рода строительства можно отнести то, что появляется возможность возводить здание в любое время года.

Ну а чтобы приобрести глушитель маз – посетите сайт otk-tractor.com. Только там вы найдете оригинальные глушители с гарантиями качества от завода изготовителя.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…