Главная / Ликбез / Фундамент на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваях

1 июля 2013

Наверное, ни кто не станет спорить с тем, что перед тем как приступить к строительству знания необходимо тщательно продумать долговечность и прочность будущей постройки. И действительно даже на нулевом этапе строительства застройщик видит то, что ему в действительности придётся истратить за один раз внушительную сумму денег. Строительство фундамента создаёт своего рода прочность здания непосредственно на долгие годы. Первым делом для рытья котлованов понадобится спецтехника. В случае если это небольшой участок, то здесь будет очень сложно,  так как даже самый небольшой домик требует для заливки фундамента примерно 15 кубометров бетона.

Но даже подобное количество бетона не способно предугадать необъяснимое поведение грунта. Поэтому для того чтоб застраховать себя от различного рода ситуаций необходимо выручить половину строительного бюджета. И  данные вопросы без труда решает фундамент, выполненный из винтовых свай. Конечно же, здесь фундамент держится на сваях, которые изготовлены из высокопрочных металлических сплавов. Здесь же хочется заметить то, что подобного рода материалам не страшны температурные перепады, неустойчивость грунта, песка и т.д.

К тому же на стенах исключено появление трещин, которые образуются при усадке основы дома. К преимуществам подобного рода строительства можно отнести то, что появляется возможность возводить здание в любое время года.

Ну а чтобы приобрести глушитель маз – посетите сайт otk-tractor.com. Только там вы найдете оригинальные глушители с гарантиями качества от завода изготовителя.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…