Главная / Ликбез / Какую выбрать металлическую дверь?

Какую выбрать металлическую дверь?

30 июня 2013

К выбору металлической двери стоит подходить очень ответственно, так как она, после окон, является гарантом безопасности вашего жилища или офиса, ведь именно она является препятствием для проникновения в квартиру. Перед каждым из нас может встать такой вопрос: «какую выбрать металлическую дверь?», ведь каждый хочет, чтобы жилище было защищено от грабителей и прочих нежелательных лиц.

Прежде, чем покупать металлическую дверь, необходимо внимательным образом изучить такие характеристики, как устойчивость к взлому и ее качество.


Железная дверь


Задаваясь вопросом: «какую входную дверь выбрать?», первоначально стоит уделить внимание ее конструкции. Как правило, стальные двери, которые стоят дешево, имеют упрощенную конструкцию, элитные же стальные двери стоят намного дороже. Покупая входные двери, следует ознакомиться с отличиями производства дешевых и дорогих стальных дверей.

Если в ваши планы входит приобретение надежной стальной двери, то в этом случае рекомендуется убедиться в том, что в технологии производства применены различные методы для повышения уровня надежности и взломостойкости стальной конструкции.

Дверное полотно может изготавливаться по методу сплошного противосъема или же иметь в своей конструкции противосъемные штыри, а в глазке может быть расположена встроенная видеокамера.

Приветствуется, чтобы материал для конструкции полотна был изготовлен из гнуто-сварного металла, который способен сделать дверь надежнее и прочнее, но при этом дверь было бы легко использовать. У качественной двери толщина стали должны быть не менее 2-5 мм, так как дверь меньшей толщины легко будет вскрыть даже консервным ножом.


Дверные замки

Дверные замки


Отделке входной двери также следует уделить особое внимание. От выбора отделочного материала в будущем будет зависеть внешний вид двери.

Если дверь качественная, то будет разумным ухаживать за ней, чтобы продлить ей привлекательный вид. Для этих целей можно использовать антивандальную пленку или порошковое напыление, которые никоим образом не вредят состоянию окружающей среды.

Дверные замки, пожалуй, являются самым важным элементом, поэтому, на вопрос: «какие двери лучше выбрать?», можно ответить: «с надежным и прочным замком».

Надежные и безопасные конструкции металлических дверей должны иметь прочный врезной замок, к выбору которого стоит подойти очень грамотно, ведь даже самая качественная стальная дверь не в состоянии обеспечивать ее надежность. Если покупатель не в состоянии определиться с выбором дверных замков, то рекомендуется приобрести продукцию таких компаний, как Abloy, Kale, MOTTURA, CISA и пр. Эти замочно-скобяные производители смогли зарекомендовать свою продукцию как качественный и надежный товар. Если же жилищу или прочему помещению требуется дополнительная защита, то в этом случае в дверь можно врезать 2 замка с разными конструкциями механизма. Так, например, основной замок может быть сувальдный или цилиндровый, а дополнительный – замок невидимка.

И, наконец, возникает вопрос: какого производителя дверей выбрать?

Ответить однозначно на этот вопрос не представляется возможным. В настоящее время существует огромный выбор производителей входных металлических дверей, выбирая которые стоит учесть перечисленные выше составляющие.

Если же вы уже определились с выбором двери, то будет лучше, если производитель сам доставит и сразу установит ее. Самостоятельная установка стальной двери может привести к отрицательным результатам. Доверьте установку опытным профессионалам. Как правило, вес хороших металлических дверей достигает нескольких десятков килограмм. Грамотный монтаж двери заключается в том, чтобы дверную коробку установить в строго вертикальном положении, так как это будет способствовать не только правильной работе петель, но и предотвратит дверь от перекоса и заклинивания в дальнейшем.


Стальные двери

Стальные двери


В заключении хочется сделать вывод:

  • у качественных металлических дверей должна быть надежная конструкция дверного полотна;
  • встраиваемый замок должен быть от таких известных производителей, как Abloy, Kale, MOTTURA и CISA;
  • должна быть соблюдена правильная установка стальных дверей.

В результате, мы перечислили основные критерии, которым должен руководствоваться покупатель при выборе металлических входных дверей.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…