Главная / Ликбез / Облицовка цоколя дома

Облицовка цоколя дома

Для начала необходимо понять, что же такое цоколь, то это та часть дома, которая находится на самом низу. Он защищает стены дома от влаги, грязи, различного рода повреждении. К тому же не стоит забывать о том, что данный элемент дома в некоторой степени украшает фасад  здания. Чтобы цоколь в полной мере защищал дом от дождя и грязи его высота должна быть более 200 миллиметров. Конечно же, в настоящее время благодаря большому объёму строительных материалов появилась возможность красиво отделать любого вида цоколь. При этом без труда можно создать гармонию данного элемента с общим фасадом всего здания в целом.

Естественно перед каждым видом работ необходимо подготовить поверхность, а именно здесь необходимо выровнять, пропитать специальной грунтовкой всю поверхность. Далее необходимо будет выбрать отделочный материал, который представлен в виде искусственного камня, имеющий в это же время водоотталкивающую способность.

Рассматривая цоколь, отделанный клинкерной плиткой можно заметить, что это тот же кирпич который имеет толщину значительно меньше обычного. Естественно здесь зазоры между плитками полностью исключены. В случае если всё же образовались зазоры между плиткой необходимо использовать полиуретановую массу. Для наклейки клинкерной плитки применяется специальный эластичный клеевой раствор. К тому же не стоит забывать то, что данный раствор должен иметь такую характеристику как морозоустойчивость. Этот раствор наносится как на плитку так и на основание поверхности. 

Чтобы купить Компьютерные Столы – посетите сайт www.mvd-mebel.ru. Только там вы найдет лучшие столы для компьютеров по самым низким ценам.

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…