Главная / Ликбез / Какую шторку для ванной выбрать?

Какую шторку для ванной выбрать?

Выбирая штору для ванной, руководствуйтесь не только декоративным оформлением помещения, но и практическими советами.


Стеклянная штора для ванной


Стеклянная штора для ванной – очень долговечная, экологически чистая, эффектная, лёгкая в эксплуатации, антибактериальная, но достаточно дорогая. Такую занавеску можно сделать ещё привлекательнее, если нанести рисунок или украсить лампочками.

Шторы из полиэтилена невозможно полностью избавить от грязи, которую «цепляют» они в очень короткие сроки. Это рассадник болезнетворных бактерий!

Полиэстровые текстильные шторы для ванной отличаются разнообразием привлекательных рисунков и расцветок, но минус в том, что у них очень короткий срок службы.


Полиэстровые текстильные шторы для ванной

Полиэстровые текстильные шторы для ванной


Попробуйте выбрать пластиковые шторы, которые также привлекательны как стеклянные, но, конечно, уступают им по качеству и по стоимости.

Для решения вопроса о выборе шторки для ванной, подумайте и о цвете. Безусловно, подходит к моечному помещению голубой, синий, бирюзовый или цвет морской волны. Также хорошо смотрится белый цвет, обладающий спокойствием и позволяющий человеку полностью расслабиться при омовении, получить новый приток жизненной энергии. Для ванн не подходят агрессивные и яркие цвета стен, потолков и штор.

Штора для ванной должна выполнять не только декоративную функцию, но и препятствовать попаданию воды на пол. Поэтому, большое помещение защитят распашные шторы, а маленькую ванную комнату хорошо бы оборудовать складными или раздвижными занавесками.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….