Главная / Ликбез / Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

26 июня 2013

Придать помещению роскошь, красоту и некую изюминку можно используя для отделки стен в комнате венецианскую штукатурку. Такое покрытие обеспечивает довольно точную имитацию под ценные породы мрамора, которая выглядит натурально, дорого и элитно. Несмотря на то, что сегодня все больше говорят о возрастающей популярности венецианской штукатурки, этот материал имеет тысячелетнюю историю,  так как появился он еще во времена Древнего Рима.

Когда вас интересует все что нужно чтобы сделать обрамление зеркала – посетите сайт www.masterholst.ru. Только там есть все про обрамление зеркал и его особенности.

Как уверяют производители состав венецианской штукатурки, технология ее изготовления и приемы ее использования дошли до наших дней практически в неизменном виде. Хотя сам способ добычи мраморной пыли, естественно уже не тот, да и состав венецианки был несколько усовершенствован –  в него добавляются пигменты, смолы и воск, чего раньше не делили.

Если говорить о технике нанесения венецианской штукатурки, то она, мягко говоря, очень и очень непростая. Прежде чем наносить венецианскую штукатурку необходимо тщательно выровнять поверхность, убрать все неровности и огрехи, поверхность необходимо также загрунтовать.  После чего нужно приготовиться к кропотливой многочасовой работе, так как придется наносить на стену несколько очень тонких слоев штукатурки, до тех пор на ней не образуется нужная имитация мраморной поверхности. При этом каждый последующий слой разглаживается вручную, до абсолютно гладкой и ровной поверхности. А полученный слой не должен превышать одного миллиметра.  Но полученный в итоге результат того стоит, он в течении долгого времени будет радовать хозяев помещения своим привлекательным внешним видом, удивляя и  вызывая зависть всех друзей и знакомых.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…