Главная / Ликбез / Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка


Придать помещению роскошь, красоту и некую изюминку можно используя для отделки стен в комнате венецианскую штукатурку. Такое покрытие обеспечивает довольно точную имитацию под ценные породы мрамора, которая выглядит натурально, дорого и элитно. Несмотря на то, что сегодня все больше говорят о возрастающей популярности венецианской штукатурки, этот материал имеет тысячелетнюю историю,  так как появился он еще во времена Древнего Рима.

Когда вас интересует все что нужно чтобы сделать обрамление зеркала – посетите сайт www.masterholst.ru. Только там есть все про обрамление зеркал и его особенности.

Как уверяют производители состав венецианской штукатурки, технология ее изготовления и приемы ее использования дошли до наших дней практически в неизменном виде. Хотя сам способ добычи мраморной пыли, естественно уже не тот, да и состав венецианки был несколько усовершенствован –  в него добавляются пигменты, смолы и воск, чего раньше не делили.

Если говорить о технике нанесения венецианской штукатурки, то она, мягко говоря, очень и очень непростая. Прежде чем наносить венецианскую штукатурку необходимо тщательно выровнять поверхность, убрать все неровности и огрехи, поверхность необходимо также загрунтовать.  После чего нужно приготовиться к кропотливой многочасовой работе, так как придется наносить на стену несколько очень тонких слоев штукатурки, до тех пор на ней не образуется нужная имитация мраморной поверхности. При этом каждый последующий слой разглаживается вручную, до абсолютно гладкой и ровной поверхности. А полученный слой не должен превышать одного миллиметра.  Но полученный в итоге результат того стоит, он в течении долгого времени будет радовать хозяев помещения своим привлекательным внешним видом, удивляя и  вызывая зависть всех друзей и знакомых.