Главная / Ликбез / Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

Придать помещению роскошь, красоту и некую изюминку можно используя для отделки стен в комнате венецианскую штукатурку. Такое покрытие обеспечивает довольно точную имитацию под ценные породы мрамора, которая выглядит натурально, дорого и элитно. Несмотря на то, что сегодня все больше говорят о возрастающей популярности венецианской штукатурки, этот материал имеет тысячелетнюю историю,  так как появился он еще во времена Древнего Рима.

Когда вас интересует все что нужно чтобы сделать обрамление зеркала – посетите сайт www.masterholst.ru. Только там есть все про обрамление зеркал и его особенности.

Как уверяют производители состав венецианской штукатурки, технология ее изготовления и приемы ее использования дошли до наших дней практически в неизменном виде. Хотя сам способ добычи мраморной пыли, естественно уже не тот, да и состав венецианки был несколько усовершенствован –  в него добавляются пигменты, смолы и воск, чего раньше не делили.

Если говорить о технике нанесения венецианской штукатурки, то она, мягко говоря, очень и очень непростая. Прежде чем наносить венецианскую штукатурку необходимо тщательно выровнять поверхность, убрать все неровности и огрехи, поверхность необходимо также загрунтовать.  После чего нужно приготовиться к кропотливой многочасовой работе, так как придется наносить на стену несколько очень тонких слоев штукатурки, до тех пор на ней не образуется нужная имитация мраморной поверхности. При этом каждый последующий слой разглаживается вручную, до абсолютно гладкой и ровной поверхности. А полученный слой не должен превышать одного миллиметра.  Но полученный в итоге результат того стоит, он в течении долгого времени будет радовать хозяев помещения своим привлекательным внешним видом, удивляя и  вызывая зависть всех друзей и знакомых.

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…