Главная / Ликбез / Водяная система отопления

Водяная система отопления


Система отопления, называющаяся водяной – это один из некоторых способов отопления домов или квартир при помощи жидкого теплоносителя. В помещение тепло передается при помощи конвекторов, радиаторов, регистров труб. В отличие от отопительной системы паровой, водяная содержит воду в состоянии жидком, то есть способна обладать температурой более низкой. Поэтому система отопления водяная является более надежной и безопасной. Но для обустройства отопления водяного используются радиаторы немалых габаритов, чем для парового. Кроме этого, при передачи тепла с помощью воды на немалые расстояния температура теплоносителя снижается быстро слишком. В связи с таким явлением нередко делают систему отопления комбинированную: с помощью пара тепло поступает от котельной в здание, там с помощью теплообменника передается тепло воде, направляющейся к радиаторам.

 Процесс искусственный и естественный циркуляции теплоносителя.

 Процесс циркуляции теплоносителя в системе водяной отопления может быть как естественным, так и искусственным. Для систем с естественной циркуляцией характерны такие вот качества, как относительная надежность, простота, и, к сожалению, невысокая эффективность, которая зависит от проектирования грамотного системы отопления. Еще одним минусом отопления водяной системы является наличие пробок воздушных , которые часто образуются после спуска воды или же при ремонте отопления. Чтобы препятствовать их возникновению, монтируют спусковые специальные клапаны.

 Принцип автономной системы водяной отопления дома – достаточно прост. Вода или антифриз разбавленный нагревается в котле с помощью угля, газа, дров или нагревателей электрических. Благодаря плотности различной горячей и холодной воды жидкость передвигается по трубам системы отопительной. При этом поток воды горячий (легче) по стояку поднимается

Ну а если вас интересуют рулонные шторы – посетите сайт www.samarsky-dom.ru. Только там есть все для того чтобы приобрести качественные рулонные шторы по приемлемой цене.