Главная / Ликбез / Как поклеить обои

Как поклеить обои

Как правильно поклеить обои, чтобы они нормально смотрелись и не отпали на следующий день? Такими вопросами люди будут всегда задаваться.

 Так вот оклейка обоями это самый, что есть популярный вид работ отделочных. Иногда ремонтом всего помещения считается лишь то, чтобы убрать со стен обои старые и поклеить новые. Многие берутся за клейку обоев самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Да, действительно, не очень работа и сложная, но педантичная и требует определенных знаний и терпения.

 Перед поклейкой обоями нужно стены заранее подготовить, для этого их необходимо очистить от ненужной грязи, пыли, обоев, которые висели ранее и побелки, все загрунтовав и зашпаклевать. После этого обязательно выбрать вид обоев, которые вы будете или собрались клеить. И так, главные виды обоев это: флизелиновые, виниловые, акриловые, текстильные, стеклообои, бамбуковые и др.

 Что вам необходимо будет для поклейки. Самое основное и главное – это клей: подбирайте клей, что подходит именно для обоев вашего вида. Вам также необходимы: канцелярский нож, карандаш, линейка или планка ровная по ширине ваших обоев, обычный уровень, валик специальный для раскатки обоев, тряпье, рулетка, емкость для клея, а также лестница или стол, чтобы вы с него могли оклеить свои стены обоями.

 Для того чтобы рисунок был на обоях перпендикулярно потолку, нужно выставить первую полосу вертикально строго по уровню. Для этого с помощью обыкновенного уровня нарисуйте на стене карандашом вертикальную линию, а после выровняйте первую полосу обоев по ней.

 Для того чтобы обои приклеились строго вплотную к потолочного плинтуса нужно клеить полосу каждую слегка с напуском на плинтус, после этого срезать этот напуск ножом канцелярским строго по плинтусу.

Ну а если вас интересует компания Мебельные опоры – посетите сайт opori.pro. Только там вы найдете отличные мебельные опоры по самым низким ценам.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…