Главная / Ликбез / Какую краску выбрать для стен в ванной?

Какую краску выбрать для стен в ванной?

Основные моменты при выборе краски для стен в ванной

Ваш ремонт, наконец-то, подобрался к ванной и вот тут, каждый хозяин квартиры задумывается о правильном выборе краски для этого помещения. При этом главная задача заключается не в выборе цвета, а в том, чтобы краска подходила именно для ванной. Так как отличаться от материалов для покраски других комнат она просто обязана.


Выбор краски для стен в ванной


Конечно, вовсе и не обязательно красить стены в ванной, можно облицевать их керамической плиткой, специальными водостойкими пластиковыми панелями, или другими строительными материалами, применяемыми для санузлов. Но для придания дополнительного комфорта и уюта, следует покрасить хотя бы потолок.

Чтобы перед вами не стоял вопрос о выборе краски для стен в ванной, воспользуйтесь современной продукцией, которая способна удовлетворить спрос даже самого требовательного покупателя.

Лакокрасочное покрытие во влажных комнатах должно отличаться от материалов для покраски в остальных обычных помещениях. Поэтому большинство красок для стен ванной просто не подходят.

Хорошо зарекомендовали себя краски на водной основе, устойчивые к постоянному воздействию воды. Они не стираются довольно длительное время, очень быстро сохнут, не имеют тяжёлый запах. Такое покрытие можно наносить на бетон, гипсокартон и оштукатуренную поверхность, при этом перед покраской совсем не обязательно проводить трудоёмкие работы для подготовки стен и потолков. Очень важная особенность лакокрасочных материалов для ванной – это способность к пароотталкиванию.


Покрашенные стены в ванной

Покрашенные стены в ванной


Приобрести краску, отвечающую всем этим требованиям и полностью подходящую по вышеперечисленным свойствам, вы сможете в в любой специализированной торговой точке, такой выбор будет самым правильным для решения вопроса о выборе краски для ванной.

Чтобы впоследствии на окрашенных стенах не образовывались трещины, а поверхность имела эффектный привлекательный вид, наносите красящие вещества на совершенно сухие стены. В противном случае, под покрытием будет образовываться пар, что и приведёт к ухудшению декоративных свойств покраски.

Для ванной комнаты прекрасно подходят любые виды дисперсионных красок, а также водоэмульсионные краски. Сейчас рынок предлагает своим клиентам широкий выбор не только цветов, но и видов лакокрасочных материалов, будь это самые популярные дисперсии на основе акрила, обладающие универсальностью, или самые водостойкие бутадиенстирольные краски, различные «водоэмульсионки», отличающиеся недорогой ценой и многие другие.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…