Главная / Ликбез / Какую краску выбрать для стен в ванной?

Какую краску выбрать для стен в ванной?

25 июня 2013

Основные моменты при выборе краски для стен в ванной

Ваш ремонт, наконец-то, подобрался к ванной и вот тут, каждый хозяин квартиры задумывается о правильном выборе краски для этого помещения. При этом главная задача заключается не в выборе цвета, а в том, чтобы краска подходила именно для ванной. Так как отличаться от материалов для покраски других комнат она просто обязана.


Выбор краски для стен в ванной


Конечно, вовсе и не обязательно красить стены в ванной, можно облицевать их керамической плиткой, специальными водостойкими пластиковыми панелями, или другими строительными материалами, применяемыми для санузлов. Но для придания дополнительного комфорта и уюта, следует покрасить хотя бы потолок.

Чтобы перед вами не стоял вопрос о выборе краски для стен в ванной, воспользуйтесь современной продукцией, которая способна удовлетворить спрос даже самого требовательного покупателя.

Лакокрасочное покрытие во влажных комнатах должно отличаться от материалов для покраски в остальных обычных помещениях. Поэтому большинство красок для стен ванной просто не подходят.

Хорошо зарекомендовали себя краски на водной основе, устойчивые к постоянному воздействию воды. Они не стираются довольно длительное время, очень быстро сохнут, не имеют тяжёлый запах. Такое покрытие можно наносить на бетон, гипсокартон и оштукатуренную поверхность, при этом перед покраской совсем не обязательно проводить трудоёмкие работы для подготовки стен и потолков. Очень важная особенность лакокрасочных материалов для ванной – это способность к пароотталкиванию.


Покрашенные стены в ванной

Покрашенные стены в ванной


Приобрести краску, отвечающую всем этим требованиям и полностью подходящую по вышеперечисленным свойствам, вы сможете в в любой специализированной торговой точке, такой выбор будет самым правильным для решения вопроса о выборе краски для ванной.

Чтобы впоследствии на окрашенных стенах не образовывались трещины, а поверхность имела эффектный привлекательный вид, наносите красящие вещества на совершенно сухие стены. В противном случае, под покрытием будет образовываться пар, что и приведёт к ухудшению декоративных свойств покраски.

Для ванной комнаты прекрасно подходят любые виды дисперсионных красок, а также водоэмульсионные краски. Сейчас рынок предлагает своим клиентам широкий выбор не только цветов, но и видов лакокрасочных материалов, будь это самые популярные дисперсии на основе акрила, обладающие универсальностью, или самые водостойкие бутадиенстирольные краски, различные «водоэмульсионки», отличающиеся недорогой ценой и многие другие.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…