Главная / Ликбез / Классификация обоев

Классификация обоев

24 июня 2013

Обои это традиционный и широко известный всем отделочный материал. В современном понятии этот материал является рулонным и, как правило, изготавливается на бумажной основе. Как все знают, обои крепятся к стене при помощи клея, но стоит знать, что они годятся не для всех типов помещений. К примеру, для прихожей, кухни и ванной лучше всего использовать более прочные обои. В спальне можно использовать более роскошные обои, а в гостиной проявить в каком-то роде отвагу в дизайнерском решении.

Бумажные обои состоят из двух слоёв бумаги, где присутствует рельефное тиснение, которое сохраняется и после наклейки. Данный вид обоев отличается высокой устойчивостью к выгоранию на солнце.

Что касается виниловых обоев, то они состоят в основном из дуплексной бумаги, на которую наносится рельефный слой винила. Они очень просты в применении и непосредственно предназначены для обычных либо средних нагрузках влажности на стены.

Рассматривая флизелиновые обои можно заметить то, что они так же как и виниловые обои имеют рельеф, однако они отличаются комбинацией целлюлозы и синтетического волокна. Данный вид обоев можно разделить на несколько групп.

К примеру, водостойкие обои это те, которые способны выдержать длительное воздействие воды, поэтому обычные обои не справляются с такими условиями. Здесь же стоит заметить то, что существуют моющиеся обои, которые можно мыть не только водой но и протирать различного рода моющими средствами.

Ко всему вышесказанному можно добавить то, что обои делятся и на виды поверхности, то есть существуют многослойные, гладкие, обои с рельефным рисунком, выдавленные мелкие рисунки и т.д.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…