Главная / Ликбез / Классификация обоев

Классификация обоев

Обои это традиционный и широко известный всем отделочный материал. В современном понятии этот материал является рулонным и, как правило, изготавливается на бумажной основе. Как все знают, обои крепятся к стене при помощи клея, но стоит знать, что они годятся не для всех типов помещений. К примеру, для прихожей, кухни и ванной лучше всего использовать более прочные обои. В спальне можно использовать более роскошные обои, а в гостиной проявить в каком-то роде отвагу в дизайнерском решении.

Бумажные обои состоят из двух слоёв бумаги, где присутствует рельефное тиснение, которое сохраняется и после наклейки. Данный вид обоев отличается высокой устойчивостью к выгоранию на солнце.

Что касается виниловых обоев, то они состоят в основном из дуплексной бумаги, на которую наносится рельефный слой винила. Они очень просты в применении и непосредственно предназначены для обычных либо средних нагрузках влажности на стены.

Рассматривая флизелиновые обои можно заметить то, что они так же как и виниловые обои имеют рельеф, однако они отличаются комбинацией целлюлозы и синтетического волокна. Данный вид обоев можно разделить на несколько групп.

К примеру, водостойкие обои это те, которые способны выдержать длительное воздействие воды, поэтому обычные обои не справляются с такими условиями. Здесь же стоит заметить то, что существуют моющиеся обои, которые можно мыть не только водой но и протирать различного рода моющими средствами.

Ко всему вышесказанному можно добавить то, что обои делятся и на виды поверхности, то есть существуют многослойные, гладкие, обои с рельефным рисунком, выдавленные мелкие рисунки и т.д.

Австралийский Кедр: свойства и способы обработки

Австралийский Кедр (син. Седрелла Тоона) Семейство: Meliaceae Другие названия: красный кедр, индийский кедр, красный кедр Квинсленда Распространение: Австралия, Папуа – Новая Гвинея и Ириан Джая Австралийский Кедр – описание древесины Когда Австралийский Кедр зрелый, то древесина приобретает богатый красновато-коричневой с более темным коричневыми прожилками оттенок. Он имеет пряный запах и довольно блестящий. Древесина прямозернистая с…

Австралийская Бирь: свойства и способы обработки

Австралийская Бирь (Белая) Семейство: Кунониевые Другие имена: краб, писак (Австралия); шизомерия (Папуа – Новая Гвинея); Беа Беа, Малафело, Гамбия (Соломоновы Острова) Распространение: Австралия, Папуа – Новая Гвинея и Соломоновы Острова Австралийская Бирь – описание древесины Древесина имеет очень широкую заболонь – до 150 мм шириной – и не очень четко определенную сердцевину, которая имеет кремово-коричневый…

Ясень Австралийский: свойства и способы обработки

Ясень Австралийский (Белый) Семейство: Миртовые Торговое название: белый ясень Распространение: Новый Южный Уэльс, Австралия Ясень Австралийский – описание древесины Сердцевина кремового или бледно-палевого цвета с розоватым оттенком и четко очерченными кольцами роста, внешне похожими на тасманийский дуб. Древесина ровная, делящаяся, а текстура открытая, но ровная. Весит до 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Ясень…

Аспен Канадский: свойства и способы обработки

Аспен Канадский (Осина) Семейство: Salicaceae Торговое название: канадская осина Другие названия: дрожащая осина (Канада и США) Распространение: США и Канада Аспен Канадский – описание древесины Сердцевина дерева от кремово-серого до очень бледного “бисквита”, с тонкой, ровной текстурой и умеренной зернистостью. Вес до 450 кг/м3. Удельный вес .45. Механические свойства Древесина жесткая, с низкой прочностью, а…

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…