Главная / Ликбез / Полимерные трубы

Полимерные трубы

Ни кто не станет спорить с тем, что переводить метал на трубы это не позволительная роскошь для всёго цивилизованного  мира, хотя бы, потому что трубы из полимера стоят на порядок дешевле и к тому же служат они в пять раз дольше. Естественно здесь наиболее выгодно использовать разнообразные полимеры, среди которых существуют такие как полипропилен, полиэтилен, полибутен, поливинилхлорид, стеклопластик и т.д.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то что многие производители полимерных труб гарантируют безаварийную эксплуатацию в течении полувека, тогда как металлическая труба способна прослужить не более 20 лет а в системе отопления на много меньше этого срока.

Из-за ржавчины металлические трубы становятся шероховатыми, то есть, как говорят сантехники они «зарастают». Естественно данный факт во много раз снижает пропускную способность водопровода, превращая бурный поток в тонкую струйку воды. Наверное, нет необходимости говорить о том, где оказывается содержимое канализации, если уменьшается пропускная способность трубы. К тому же не стоит забывать о том, что трубопровод поддерживает постоянно определенное давление, поэтому из-за коррозии образуются отверстия, через которые засасывается песок, камень, земля и т.д.

Таким образом, песок и грязь попадают в систему отопления, уменьшая тем самым теплоотдачу при большой концентрации. Этот факт приводит к появлению течи отопительных радиаторов. Бывали случаи, когда песок, словно наждак, протирал отверстие в радиаторе водяного отопления. Что касается полимерных труб, то здесь они не засасывают грязь, не истончаются и, следовательно, вода протекает в трубах чистая.

Ну а если вас интересует стоимость растаможки груза посетите сайт www.glob-trans.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем растаможить ваш груз.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…