Главная / Ликбез / Ламинат

Ламинат

Сразу же хочется заметить тот факт, что массивная доска появилась за долго до паркета, и до сих пор это самый популярный вид напольного покрытия. Благодаря отдельной плашке, и качественной обработки поверхностей появляется возможность реализовать самые изысканные проекты, как в отдельных помещениях, так и заводских условиях. Конечно же, все вышеописанные условия в значительной степени зависят от характеристик самого материала.

Массивная доска является альтернативой натуральному штучному паркету, к тому же появляется возможность придать полу красивый и дорогой вид. Ко всему вышесказанному хочется добавить, что в больших помещениях паркетные доски смотрятся более «выигрышно» так как зрительно увеличивают пространство, придавая полу особую элегантность. В качестве материала производители используют такие породы древесины как ясень и дуб. Что касается дуба то это материал, который отвечает таким характеристикам как твёрдость и повышенная стабильность. Таким образом, стало возможно использовать его в качестве напольного покрытия.

Массивная доска, изготовленная из такого материала как дуб способна украсить интерьер любого помещения. К тому же дуб со временем способен приобретать темный оттенок, который придаёт напольному покрытию более благородный вид.

Дуб относится к ядровым деревьям и вся древесина кроме самого верхнего кольца самоконсервируется. Здесь же стоит знать о том, что внутренние кольца не учувствуют в жизненных процессах, так как пропитываются особыми веществами ещё при жизни дерева. Этим объясняется высокая прочность данного материала. Рассматривая дубовую древесину можно понять, что это превосходный материал в строительстве.

Если вас интересует производство пластиковых окон – посетите сайт glasscon33.ru. Только там вы найдете все необходимое для производства и покупки пластиковых окон.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…