Главная / Ликбез / Ламинат

Ламинат

Сразу же хочется заметить тот факт, что массивная доска появилась за долго до паркета, и до сих пор это самый популярный вид напольного покрытия. Благодаря отдельной плашке, и качественной обработки поверхностей появляется возможность реализовать самые изысканные проекты, как в отдельных помещениях, так и заводских условиях. Конечно же, все вышеописанные условия в значительной степени зависят от характеристик самого материала.

Массивная доска является альтернативой натуральному штучному паркету, к тому же появляется возможность придать полу красивый и дорогой вид. Ко всему вышесказанному хочется добавить, что в больших помещениях паркетные доски смотрятся более «выигрышно» так как зрительно увеличивают пространство, придавая полу особую элегантность. В качестве материала производители используют такие породы древесины как ясень и дуб. Что касается дуба то это материал, который отвечает таким характеристикам как твёрдость и повышенная стабильность. Таким образом, стало возможно использовать его в качестве напольного покрытия.

Массивная доска, изготовленная из такого материала как дуб способна украсить интерьер любого помещения. К тому же дуб со временем способен приобретать темный оттенок, который придаёт напольному покрытию более благородный вид.

Дуб относится к ядровым деревьям и вся древесина кроме самого верхнего кольца самоконсервируется. Здесь же стоит знать о том, что внутренние кольца не учувствуют в жизненных процессах, так как пропитываются особыми веществами ещё при жизни дерева. Этим объясняется высокая прочность данного материала. Рассматривая дубовую древесину можно понять, что это превосходный материал в строительстве.

Если вас интересует производство пластиковых окон – посетите сайт glasscon33.ru. Только там вы найдете все необходимое для производства и покупки пластиковых окон.

Изомбе: свойства и способы обработки

Изомбе (Testulea gabonensis) Семейство: Охновые Распространение: в основном в Габоне и во всех экваториальных лесах Западной Африки Описание древесины Изомбе Цвет сердцевины дерева варьируется от оранжево-желтого и серо-желтого до розовато-желтого с сероватым оттенком. Текстура ровная. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Изомбе обладает высокой прочностью на изгиб и раздавливание, средней жесткостью и хорошей…

Умнини: свойства и способы обработки

Умнини (Rhamnus zeyheri) Семейство: Рамнасовые Торговые названия: красная слоновая кость, розовая слоновая кость Другие названия: мнаи (Э. Африка); умголоти, умнини (Южная Африка); мбеза (Зимбабве); mulatchine, pau preto, mucarane (Африка); сунгангона (Мозамбик) Распространение: Южная и Юго-Восточная Африка, Мозамбик Описание древесины Умнини Сердцевина желто-коричневая с красно-золотым блеском. Присутствуют структурированные поры. Кольца роста имеют чередующиеся светлые и темные…

Ироко: свойства и способы обработки

Ироко (Chlorophora excelsa) Семейство: Морозовые Торговое название: камбала (Европа); одум (Гана); камбала (Заир); правило, интула (Мозамбик); морсира (Ангола) Распространение: Западная и Восточная Африка Описание древесины Ироко Цвет древесины от золотисто-оранжевого до коричневого. Материал может содержать большие твердые отложения карбоната кальция в полости, и древесина вокруг них может быть более темного цвета. Зерно нерегулярное. Текстура грубая….

Айп: свойства и способы обработки

Айп (Tabebuia serratifolia) Семейство: Бигнониевые Коммерческие названия: pau d’arco, ipe tabaco (Бразилия); бетабара (Карибы) Другие названия: желтый поуй (Тринидад); хакия, железное дерево (Гайана); вассиба (Суринам); лапачо (Аргентина); амата прието (Мексика) Распространение: Центральная и Южная Америка и Карибский бассейн Описание древесины Айп Сердцевина оливково-коричневого цвета с более светлыми или более темными прожилками. Зерно прямое. Присутствуют поры,…

Индийский Лаурель: свойства и способы обработки

Индийский Лаурель (Terminalia alata) Семейство: Комбретовые Другие названия: тауккян (Бирма); асна, мутти, саин (Индия); кей (Шри-Ланка); hatna (Индонезия); неанг (Кхмерская респ.) Распространение: Индия, Бирма, Шри-Ланка, а также Пакистан и Бангладеш Индийский Лаурель – описание древесины Сердцевина дерева варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с нерегулярными более темными полосами. Зерно неправильное, грубая фактура. Вес 740-950 кг/м3;…