Главная / Ликбез / Пустотелый и глиняный кирпич

Пустотелый и глиняный кирпич


Наверное, все знают о том, что кирпич имеет прямоугольную форму с ровными гранями и углами. Чаще всего размер кирпича имеет 250х120х65 либо 250х120х88 миллиметров. В случае, когда кирпич производится толщиной 88мм, в нем обязательно присутствуют круглые или щелевые пустоты.

В производстве строительного кирпича в основном используется легкоплавкая глина, которая содержит в себе 75% двуокиси кремния. Здесь же содержатся такие компоненты как суглинка с выгорающими и отягощающими добавками.

Что касается объёмного веса обыкновенного глиняного кирпича, то здесь он находится в пределах от 1900 до 1700 кг/куб.м. В зависимости от предела прочности и величины сжатия кирпич делится на такие марки как 100, 125, 150, 200, 75 и т.д.

В свою очередь хочется заметить тот факт, что кирпич, высушенный до постоянного веса, должен иметь водопоглощенние не менее 8%. Данное требование предполагает некоторую пористость кирпича. В противном случае он будет отличаться теплопроводностью, и с ним будут плохо сцепляться различного рода строительные растворы.

Такая характеристика как морозоустойчивость так же содержится в кирпиче, причём он способен выдерживать не менее 15 циклов оттаивания и замораживания. К тому же не стоит забывать о том, что кирпич должен быть нормально обожжен. В среднем температура обжига варьируется от 900 до 1100 градусов.

Рассматривая недожженный кирпич, который имеет алый цвет необходимо знать, что он обладает недостаточной прочностью, малым коэффициентом морозоустойчивости и водоустойчивости, а так же высоким объёмным весом. Поэтому необходимо учитывать тот факт, что кирпич должен удовлетворять все стандартные требования.

Ну а если ты купил ламинат – посетите сайт parket-peterburg.ru. Там вы найдете все про лучший ламинат и его установку.