Главная / Ликбез / Пустотелый и глиняный кирпич

Пустотелый и глиняный кирпич

Наверное, все знают о том, что кирпич имеет прямоугольную форму с ровными гранями и углами. Чаще всего размер кирпича имеет 250х120х65 либо 250х120х88 миллиметров. В случае, когда кирпич производится толщиной 88мм, в нем обязательно присутствуют круглые или щелевые пустоты.

В производстве строительного кирпича в основном используется легкоплавкая глина, которая содержит в себе 75% двуокиси кремния. Здесь же содержатся такие компоненты как суглинка с выгорающими и отягощающими добавками.

Что касается объёмного веса обыкновенного глиняного кирпича, то здесь он находится в пределах от 1900 до 1700 кг/куб.м. В зависимости от предела прочности и величины сжатия кирпич делится на такие марки как 100, 125, 150, 200, 75 и т.д.

В свою очередь хочется заметить тот факт, что кирпич, высушенный до постоянного веса, должен иметь водопоглощенние не менее 8%. Данное требование предполагает некоторую пористость кирпича. В противном случае он будет отличаться теплопроводностью, и с ним будут плохо сцепляться различного рода строительные растворы.

Такая характеристика как морозоустойчивость так же содержится в кирпиче, причём он способен выдерживать не менее 15 циклов оттаивания и замораживания. К тому же не стоит забывать о том, что кирпич должен быть нормально обожжен. В среднем температура обжига варьируется от 900 до 1100 градусов.

Рассматривая недожженный кирпич, который имеет алый цвет необходимо знать, что он обладает недостаточной прочностью, малым коэффициентом морозоустойчивости и водоустойчивости, а так же высоким объёмным весом. Поэтому необходимо учитывать тот факт, что кирпич должен удовлетворять все стандартные требования.

Ну а если ты купил ламинат – посетите сайт parket-peterburg.ru. Там вы найдете все про лучший ламинат и его установку.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…