Главная / Ликбез / Что такое ковролин, и в чем его преимущества перед другими напольными покрытиями

Что такое ковролин, и в чем его преимущества перед другими напольными покрытиями

На сегодняшний день ковролин является одним из самых популярных напольных материалов, применяемых для отделки, как жилых помещений, так и офисных. Но мало кто знает, что ковролин имеет как ряд определенных недостатков, так и достоинств.

Так, например, к преимуществам ковролина можно отнести:

–  его несомненные тепло и звукоизоляционные свойства, которые особенно удобны, если в доме холодные полы.

–  необычайно широкий ассортимент самых разнообразных дизайнерских решений, благодаря чему можно без особых усилий украсить любой интерьер или визуально расширить или уменьшить помещения.

– ковролин в обязательном порядке обрабатывается производителями разнообразными средствами против клещей и моли, благодаря чему можно не опасаться появлению  неприятных «соседей» в доме.

– ковролин довольно легкий и поддающийся транспортировке материал, который если это необходимо можно без особых усилий перенести в другую комнату.

– ковролин обладает необычайно высоким сроком службы, правда только в том случае если за ним осуществляется правильный уход.

К недостаткам ковролина можно отнести:

– данное напольное покрытие совершенно не переносит влаги, на нем могут образовываться пятна даже от обычных моющих средств.

–  под воздействием солнечных лучей, краска, используемая для ворса может побледнеть и потускнеть, из-за чего ковролин свой привлекательный первоначальный внешний вид.

Но, несмотря на наличие недостатков, данный напольный материал смог получить довольно широкую популярность и практически повсеместное распространение среди российского населения.  Единственное на что советуют обратить внимание специалисты в области дизайна и строительства это наличие различных дефектов на поверхности ковролина, например нарушение структуры или разрывы на поверхности напольного покрытия.

Ну а если вас интересует межкомнатная дверь от компании альянс – посетите сайт www.alyans-37.ru. Только там вы сможете приобрести шпонированные, ламинированные и фрезерованные двери по доступной цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…