Главная / Ликбез / Виды фундаментов

Виды фундаментов

21 июня 2013

Прочность, надежность и долговечность здания зависят от многих составляющих: материала, из которого он был изготовлен, правильной гидроизоляции, фундамента.

Ленточные.

Их устраивают под стенами одноэтажных домов. Материал для фундамента может быть любой – природный камень, бетон, цементный раствор. Ширина особого значения не имеет, ее определяют, ориентируясь на тип грунта. Запланированные водопровод и канализация требуют специальных отверстий в фундаменте.  Их обмазывают раствором. После прокладки труб зазоры забивают паклей.

Из каменных столбов.

Для него берут бутовый камень или железняк. Не рекомендуется использовать обычный красный кирпич. Столбы из камня располагают под зданием в 1-2 м. друг от друга. В каждом углу, точках перекрещивания стен и под несущими стенами обязательно должно быть хотя бы по одному столбу.

Бетонные.

Заполнителем таких фундаментов служит гравий, щебень, кирпичная крошка. Дно траншеи нуждается в уплотнении, если глубина фундамента равна или менее 1 м. Для этого его заливают слоем бетона, толщиной 5 см, сверху кладут слоями заполнитель.

Все слои перемежуют бетонной заливкой и плотно утрамбовывают. Для фундамента с глубиной заложения больше 1 м делают деревянную опалубку. Ее не убирают две недели.

Песчаные.

Их возводят под небольшими одноэтажными домами. Для начала роют траншею. Затем в нее засыпают  крупнозернистый песок слоями 15-20 см. Все слои после укладки заливают водой и тщательно трамбуют. На верхний слой песка засыпают щебень и заливают цементно-глиняным раствором.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…