Главная / Ликбез / Как выбрать гараж

Как выбрать гараж

Каждый владелец автомобиля хочет приобрести личный домик для своего авто. Вы купили хорошую машину, и чтоб ей не нанесли ущерб, Вы хотите купить ей свою крепость, где ей навряд ли разобьют что-нибудь или поцарапают. Как правильно составить договор купли/продажи? Если Вы нашли, у кого купить, то сперва Вам нужно найти собственника гаража. Очень часто встречаются “родственники”,у которых есть доверенность на продажу гаража. Вот такие сделки и заканчиваются очень часто не в пользу покупателя.

Как не стать жертвой обмана? Какие бумаги должны быть у продавца?

Здесь есть выбор из двух вариантов. Каждый из них ведёт, к удачной сделки без последствий.

  1. Если у собственника нет свидетельства про то, что гараж принадлежит именно ему, то продавцу необходимо предъявить следующие бумаги.

– документ из ГСК, что этот человек имеет гараж в кооперативе (выдача в БТИ)

– копия техпаспорта на гараж (оригинал в БТИ)

      2.    Если есть подтверждающее свидетельство о праве на гараж

                – ГСК и соответственно БТИ уже не надо

                – договор дарения (если гараж был приобретён в результате дарения его)

По закону лица (продавец и покупатель)  свои договорённости на гараж в письменном виде. В таком документе обе стороны должны подписать договор (поставив подпись).  Другого способа договорённости быть не может, с точки зрения закона. Стать полноправным владельцем недвижимости (гаража) Вы можете только после получения права на собственность.

Договор соответственно о купли/продажи подписать у нотариуса не обязательно, его необходимо зарегистрировать в регистрационной палате. Документы необходимо копировать в трёх экземплярах (палате, покупателю и продавцу).

Если вас интересует качественная румынская мебель – посетите сайт rmebel.ru. Там вы найдете лучшую мебель по приемлемой цене и без переплат.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…