Главная / Ликбез / Внутренние двери

Внутренние двери


Практически любой дом невозможно себе  представить без внутренних дверей. Такие двери могут быть сделаны, как  из сплошного полотна, так и со вставками из стекла или современного пластика.

Внутренняя дверь состоит из решетки, изготовленной из древесины, чаще всего, хвойных пород: ели, сосны, пихты или других пород деревьев. Древесина обязательно должна быть хорошо просушена. Если дверь будет со стеклянными вставками, то планки должны быть ровными, одинаковой толщины, без зазубрин. Планки можно изготовлять и  из старых досок,  но они должны быть ровными.

Для соединения решетки можно использовать шпонки. Решетку необходимо намазать клеем с обеих сторон, они придадут двери жесткое соединение решетки с конструкцией двери. Такая дверь прочная, ее легко изготовить, к тому же, она хорошо удерживает тепло. Шпонки делают из брусков, которые распиливают вдоль или поперек. Их можно вбивать в пазы или клеить водостойким клеем.

Если использовать фанеру для оклеивания решетки, то планки из нее не стоит полностью намазывать клеем, а оставлять полосы примерно в 1 см, чтобы при высыхании не обозначались контуры двери. Для этого используется специальный клей, который сцепляется, затвердевая.

Филенчатые двери могут быть сплошными или состоящими из нескольких сегментов. Двери сортируют по типу древесины, из которой их изготовляют.  В качестве материала используют сосну, ель, лиственницу. Обычно такие двери не красят, а лишь покрывают лаком, поэтому для изготовления нужна  сухая древесина.

Остекленная дверь по конструкции похожа на филенчатую. Просто вместо филенок применяется стекло.

Ну а найти лучшую мебель из италии вы можете посетив сайт www.lacasa-m.ru. Только там есть отличная мебель из Италии по самым лучшим ценам.