Главная / Ликбез / Стекло

Стекло

Наверное, многие знают, что практически вся история архитектуры опиралась на «борьбу» за свет в помещении. Основным оружием, которое было найдено более 4 000 лет назад, стало стекло. Стекло в 21 веке используется практически везде, начиная от окон и заканчивая зимними садами. Естественно всё это стало возможным только после того как учёные поняли насколько уникален и неприхотлив данный материал. Охарактеризовать стекло можно такими словами как универсальность применения, надёжность, прозрачная доступность и т.д.

В настоящее время стекло обладая своей эстетичность способно подаваться различным приёмам обработки. Основной вид обработки стекла это пескоструйная обработка поверхности. К тому же существует и такая обработка стекла как шелкография то есть наносится печать с использованием специального трафарета. Полноценная печать это, то когда используется цветная пленка, создающая зимний узор.

Кроме всего прочего стекло способно матироваться красками. Естественно при всех видах обработки стекло теряет такое свойство как прозрачность, но при этом приобретается совершено новый эстетический дизайн.

Самые последние технологии обработки стекла способны наносить фотографическое изображение. Здесь же особое внимание стоит уделить тому, что рисунок не наносится на поверхность стекла, а вплавляется в основание материала. К тому же данная технология позволяет наносить изображение любой сложности, от очень высокого уровня детализации до самого простого. К тому же подобное изображение, ни под какими действиями не стирается.

Также весьма интересен способ создания своего рода витражей, используя при этом компьютерную технологию.

 

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….