Главная / Ликбез / Шлакопортланд цемент

Шлакопортланд цемент

Сразу же хочется заметить то, что ещё в начале 20 века производители металлургии стали искать возможные сферы применения для доменного шлака. В первые слала исследовать область применения шлака компания «Карнеги Стил» ещё 1908 году.  И уже в 1911 году компания обосновано заявила о том, что доменный шлак можно использовать в производстве бетона.

Примерно к 1917 году шлак завоевал всемирное признание, так как стал являться ценным продуктом со строительной сфере деятельности.

За весь период существования шлак прошел путь, где его использовали в качестве дорожного покрытия, в качестве строительного материала и т.д. В настоящее время шлак используется в строительной индустрии, где включено производство гранулированного доменного шлака, смешанного, монолитного, асфальтобетонного, минерального, и т.д. 

Стоит так же знать о том, что американское общество, которое испытывает материалы, говорит о том, что шлак не является продуктом металлургии, так как в основном он состоит из алюминатов кальция и силикатов, полученных вместе с чугуном непосредственно в доменной печи.

Многие, наверное, знают, что производство чугуна включает в себя загрузку железной руды и флюсового камня либо кокса. На выходе образуется два продукта, а именно расплавленный чугун и шлак. Шлак здесь состоит из оксида алюминия, кварца, оксидов кальция и магния.

Из печи шлак непосредственно выходит в расплавленном состоянии, причём температура расплава данного материала более 1500 градусов. Существуют несколько способов обработки расплавленного шлака, а это быстрое охлаждение водой, охлаждение воздухом, дробление и помол. При этом каждый метод обработки шлакового материала образует отличительные свойства и характеристики этого элемента.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…