Главная / Ликбез / Шлакопортланд цемент

Шлакопортланд цемент

Сразу же хочется заметить то, что ещё в начале 20 века производители металлургии стали искать возможные сферы применения для доменного шлака. В первые слала исследовать область применения шлака компания «Карнеги Стил» ещё 1908 году.  И уже в 1911 году компания обосновано заявила о том, что доменный шлак можно использовать в производстве бетона.

Примерно к 1917 году шлак завоевал всемирное признание, так как стал являться ценным продуктом со строительной сфере деятельности.

За весь период существования шлак прошел путь, где его использовали в качестве дорожного покрытия, в качестве строительного материала и т.д. В настоящее время шлак используется в строительной индустрии, где включено производство гранулированного доменного шлака, смешанного, монолитного, асфальтобетонного, минерального, и т.д. 

Стоит так же знать о том, что американское общество, которое испытывает материалы, говорит о том, что шлак не является продуктом металлургии, так как в основном он состоит из алюминатов кальция и силикатов, полученных вместе с чугуном непосредственно в доменной печи.

Многие, наверное, знают, что производство чугуна включает в себя загрузку железной руды и флюсового камня либо кокса. На выходе образуется два продукта, а именно расплавленный чугун и шлак. Шлак здесь состоит из оксида алюминия, кварца, оксидов кальция и магния.

Из печи шлак непосредственно выходит в расплавленном состоянии, причём температура расплава данного материала более 1500 градусов. Существуют несколько способов обработки расплавленного шлака, а это быстрое охлаждение водой, охлаждение воздухом, дробление и помол. При этом каждый метод обработки шлакового материала образует отличительные свойства и характеристики этого элемента.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….