Главная / Ликбез / Шлакопортланд цемент

Шлакопортланд цемент

17 июня 2013

Сразу же хочется заметить то, что ещё в начале 20 века производители металлургии стали искать возможные сферы применения для доменного шлака. В первые слала исследовать область применения шлака компания «Карнеги Стил» ещё 1908 году.  И уже в 1911 году компания обосновано заявила о том, что доменный шлак можно использовать в производстве бетона.

Примерно к 1917 году шлак завоевал всемирное признание, так как стал являться ценным продуктом со строительной сфере деятельности.

За весь период существования шлак прошел путь, где его использовали в качестве дорожного покрытия, в качестве строительного материала и т.д. В настоящее время шлак используется в строительной индустрии, где включено производство гранулированного доменного шлака, смешанного, монолитного, асфальтобетонного, минерального, и т.д. 

Стоит так же знать о том, что американское общество, которое испытывает материалы, говорит о том, что шлак не является продуктом металлургии, так как в основном он состоит из алюминатов кальция и силикатов, полученных вместе с чугуном непосредственно в доменной печи.

Многие, наверное, знают, что производство чугуна включает в себя загрузку железной руды и флюсового камня либо кокса. На выходе образуется два продукта, а именно расплавленный чугун и шлак. Шлак здесь состоит из оксида алюминия, кварца, оксидов кальция и магния.

Из печи шлак непосредственно выходит в расплавленном состоянии, причём температура расплава данного материала более 1500 градусов. Существуют несколько способов обработки расплавленного шлака, а это быстрое охлаждение водой, охлаждение воздухом, дробление и помол. При этом каждый метод обработки шлакового материала образует отличительные свойства и характеристики этого элемента.

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…