Главная / Ликбез / Современные лестницы

Современные лестницы

Современные загородные дома практически всегда имеют  лестницы самого различного типа. Выбираются они в зависимости от используемого стиля дизайна интерьера. Основными параметрами выбора лестницы являются ее геометрическая форма и конструкция. Так может использоваться винтовая лестница, прямая или комбинированная, деревянная или металлическая.

Благодаря применению самых последних разработок и технологий в области строительства становится возможным изготовление самых разнообразных необычных лестниц, вроде стальных со стеклянными вставками.  Не менее популярными являются деревянные лестницы в классическом традиционном стиле.

Как правило, лестницы классифицируют по материалу из которого они изготавливаются, по конфигурации исполнения (винтовые или маршевые), по предназначению и дизайну.

Но неизменной популярностью и повсеместным использованием неизменно пользуются именно деревянные лестницы. С их помощью можно подчеркнуть интерьер жилища и придать ему уют и комфорт. К тому же неоспоримым достоинствам дерева все так же остается его долговечность, экологичность,  прочность и великолепный внешний вид.

Для лестниц чаще всего используют исключительно древесину более твердых пород, такую как дуб, орех, бук.  При этом искусный мастер может изготовить лестницу практически в любом интерьерном стиле, от классического, то ультрасовременного.

Довольно часто изготавливаются лестницы смешанного типа, это когда, например, изготавливается металлический каркас, который ошивается сверху деревом. Причем визуально такая лестница может производить впечатление легкости и невесомости, а на самом деле она довольно прочная и надежная.

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…