Главная / Ликбез / Что такое алмазная резка стен и для чего она нужна

Что такое алмазная резка стен и для чего она нужна

Во многих зарубежных странах широкое распространение получили алмазные инструменты. К их несомненным преимуществам  относят их экологичность и удобство эксплуатации. Именно поэтому многие крупные производители электроинструмента делают ставку на развитие и дальнейшее совершенствование алмазных устройств.

С помощью алмазных инструментов можно проводить и резку стен не создавая при этом излишнего шума и не нарушая целостности конструкции благодаря отсутствию  вибрации. На сегодняшний день алмазная резка является одним из самых экономически выгодных и безопасных. При этом одинаково быстро и оперативно можно прорезать отверстия в камне, асфальте, бетоне. При использовании алмазной резки края отверстий получаются идеально ровными без дополнительных мер шлифовки.

Алмазная резка с одинаковой эффективностью может применяться как в частных домах, городских квартирах и промышленном строительстве. Все благодаря тому что все работы исключают появление шума и пыли. С этой целью в процессе алмазного бурения используется вода, она не только уменьшает уровень пыли, но и способствует охлаждению инструмента.

В быту она применяется для резки ригелей, фундаментов, фасадов, монолитных бетонных конструкций и т.д. Все работы по алмазной резке стен производятся в несколько этапов. Для начала вымеряется и размечается контур будущего отверстия. Затем забуривается середина, после чего вырезаются углы. По окончании работ вырезанные проемы опускаются на приготовленные заранее  амортизаторы и вывозятся на мусорные свалки или грузятся в специальные контейнеры, предназначенные для строительного мусора.

Для алмазной резки применяются следующие инструменты – отрезные машины, напольные и настенные плиты, шлифовальные машины с обрезными дисками и т.д.

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…