Главная / Ликбез / Что такое алмазная резка стен и для чего она нужна

Что такое алмазная резка стен и для чего она нужна

14 июня 2013

Во многих зарубежных странах широкое распространение получили алмазные инструменты. К их несомненным преимуществам  относят их экологичность и удобство эксплуатации. Именно поэтому многие крупные производители электроинструмента делают ставку на развитие и дальнейшее совершенствование алмазных устройств.

С помощью алмазных инструментов можно проводить и резку стен не создавая при этом излишнего шума и не нарушая целостности конструкции благодаря отсутствию  вибрации. На сегодняшний день алмазная резка является одним из самых экономически выгодных и безопасных. При этом одинаково быстро и оперативно можно прорезать отверстия в камне, асфальте, бетоне. При использовании алмазной резки края отверстий получаются идеально ровными без дополнительных мер шлифовки.

Алмазная резка с одинаковой эффективностью может применяться как в частных домах, городских квартирах и промышленном строительстве. Все благодаря тому что все работы исключают появление шума и пыли. С этой целью в процессе алмазного бурения используется вода, она не только уменьшает уровень пыли, но и способствует охлаждению инструмента.

В быту она применяется для резки ригелей, фундаментов, фасадов, монолитных бетонных конструкций и т.д. Все работы по алмазной резке стен производятся в несколько этапов. Для начала вымеряется и размечается контур будущего отверстия. Затем забуривается середина, после чего вырезаются углы. По окончании работ вырезанные проемы опускаются на приготовленные заранее  амортизаторы и вывозятся на мусорные свалки или грузятся в специальные контейнеры, предназначенные для строительного мусора.

Для алмазной резки применяются следующие инструменты – отрезные машины, напольные и настенные плиты, шлифовальные машины с обрезными дисками и т.д.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…