Главная / Ликбез / Окна и оконные проемы

Окна и оконные проемы

Очень часто нашими соотечественниками недооценивается роль красиво оформленного окна в интерьере квартире в частности и фасаде дома в целом. При этом важно декорировать не только непосредственно стекло, но и откосы и подоконники, которые так же являются важным составляющим элементом любого оконного проема.

Один из самых простых и недорогих способов декорирования стеклопакета является нанесение на него различных полимерных материалов при помощи которых достигается получение того или иного эффекта – тонирование, нанесение изображение или создание зеркальной поверхности. Но стоит отметить, что внешний вид используемых для этого пленок довольно быстро теряет свою привлекательность и окно производит отталкивающие и неряшливое впечатление.

Более дорогими, но и более качественными являются специальные декоративные вставки, которые монтируются непосредственно в стеклопакет. В качестве украшений выбираются имитации листвы, плодов и ветвей.

Ну и конечно, витражное украшение окон. Это один из самых древних приемов декорирования стекла, и благодаря многообразию различных техник исполнения, витражи могут удовлетворить даже самого взыскательного заказчика, обладающего утонченным вкусом.

Если говорить про оформление откосов и отливов, то можно отметить, что наиболее часто применяются оцинкованные отливы, которые покрываются алюминием или полиэстером. 

Не менее важным, для интерьера является и правильный выбор подоконника, он вписываться в общий дизайнерский стиль помещения.  Сегодня можно выбрать подоконник из самых различных материалов и самых разнообразных цветов.

Подбирая откосы, важно остановить свой выбор не только на красивом материале, но имеющим великолепные прочностные характеристики. Так как откосы выполняют не только декоративные функции, но и защищают помещение от возможных тепловых потерь.

Когда вас интересует добровольное страхование квартиры – посетите сайт www.infullbroker.ru. Только там вы найдете все чтобы застраховать вашу квартиру с спб.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…