Главная / Ликбез / Окна и оконные проемы

Окна и оконные проемы

14 июня 2013

Очень часто нашими соотечественниками недооценивается роль красиво оформленного окна в интерьере квартире в частности и фасаде дома в целом. При этом важно декорировать не только непосредственно стекло, но и откосы и подоконники, которые так же являются важным составляющим элементом любого оконного проема.

Один из самых простых и недорогих способов декорирования стеклопакета является нанесение на него различных полимерных материалов при помощи которых достигается получение того или иного эффекта – тонирование, нанесение изображение или создание зеркальной поверхности. Но стоит отметить, что внешний вид используемых для этого пленок довольно быстро теряет свою привлекательность и окно производит отталкивающие и неряшливое впечатление.

Более дорогими, но и более качественными являются специальные декоративные вставки, которые монтируются непосредственно в стеклопакет. В качестве украшений выбираются имитации листвы, плодов и ветвей.

Ну и конечно, витражное украшение окон. Это один из самых древних приемов декорирования стекла, и благодаря многообразию различных техник исполнения, витражи могут удовлетворить даже самого взыскательного заказчика, обладающего утонченным вкусом.

Если говорить про оформление откосов и отливов, то можно отметить, что наиболее часто применяются оцинкованные отливы, которые покрываются алюминием или полиэстером. 

Не менее важным, для интерьера является и правильный выбор подоконника, он вписываться в общий дизайнерский стиль помещения.  Сегодня можно выбрать подоконник из самых различных материалов и самых разнообразных цветов.

Подбирая откосы, важно остановить свой выбор не только на красивом материале, но имеющим великолепные прочностные характеристики. Так как откосы выполняют не только декоративные функции, но и защищают помещение от возможных тепловых потерь.

Когда вас интересует добровольное страхование квартиры – посетите сайт www.infullbroker.ru. Только там вы найдете все чтобы застраховать вашу квартиру с спб.

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…