Главная / Ликбез / Окна и оконные проемы

Окна и оконные проемы

Очень часто нашими соотечественниками недооценивается роль красиво оформленного окна в интерьере квартире в частности и фасаде дома в целом. При этом важно декорировать не только непосредственно стекло, но и откосы и подоконники, которые так же являются важным составляющим элементом любого оконного проема.

Один из самых простых и недорогих способов декорирования стеклопакета является нанесение на него различных полимерных материалов при помощи которых достигается получение того или иного эффекта – тонирование, нанесение изображение или создание зеркальной поверхности. Но стоит отметить, что внешний вид используемых для этого пленок довольно быстро теряет свою привлекательность и окно производит отталкивающие и неряшливое впечатление.

Более дорогими, но и более качественными являются специальные декоративные вставки, которые монтируются непосредственно в стеклопакет. В качестве украшений выбираются имитации листвы, плодов и ветвей.

Ну и конечно, витражное украшение окон. Это один из самых древних приемов декорирования стекла, и благодаря многообразию различных техник исполнения, витражи могут удовлетворить даже самого взыскательного заказчика, обладающего утонченным вкусом.

Если говорить про оформление откосов и отливов, то можно отметить, что наиболее часто применяются оцинкованные отливы, которые покрываются алюминием или полиэстером. 

Не менее важным, для интерьера является и правильный выбор подоконника, он вписываться в общий дизайнерский стиль помещения.  Сегодня можно выбрать подоконник из самых различных материалов и самых разнообразных цветов.

Подбирая откосы, важно остановить свой выбор не только на красивом материале, но имеющим великолепные прочностные характеристики. Так как откосы выполняют не только декоративные функции, но и защищают помещение от возможных тепловых потерь.

Когда вас интересует добровольное страхование квартиры – посетите сайт www.infullbroker.ru. Только там вы найдете все чтобы застраховать вашу квартиру с спб.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…