Главная / Ликбез / Как правильно демонтировать старые отделочные покрытия

Как правильно демонтировать старые отделочные покрытия

Прежде чем приступать к непосредственному проведению ремонта в помещении, необходимо удалить со стен и потолков старые отделочные материалы. Многие из них несмотря на свой непривлекательный внешний вид и некоторые участки, где отделка сходит кусками, с трудом поддаются демонтажу и для этих целей может потребоваться применение специальных знаний и навыков.

Одним из самых распространенных покрытий  для потолков в помещениях жилого типа является водно-дисперсионная краска или алкидные или масляные эмали. Стоит отметить, что в отличие от обычной извести или меловой побелки краску обычной водой смыть не получиться и придется применять шпатель и тратить довольно много времени и сил, что бы удалить весь слой эмали. В том случае если все-таки остаются участка не поддающиеся очистки, их нужно обработать наждачкой с целью повышения шероховатости и повышения показателей сцепления с последующими слоями отделочных материалов.

Старые обои удаляются с применением обычной мыльной воды и обычного шпателя. В том случае если это не помогает, придется использовать специальные растворы, которые изготавливаются теми же фирмами, которые производят обойный клей. Современные обои изготавливаются по принципу триплекса и удаляются со стены оставляя нижний бумажный слой. В том случае если ремонт поверхности не требуется и стена достаточно ровная, то можно наклеивать новые обои прямо на него, от этого качества оклеивания не изменится.

Снять эмаль со стен, дверных и оконных откосов можно двумя способами – химическим и термическим. Химический подразумевает под собой использование специальной смывки, которая растворяет старую краску. Термический же способ заключается в обработке очищаемых поверхностей струей горячего воздуха, которая может быть получена с использование специального строительного фена.

Как уверяют специалисты ремонтировать старые плинтуса, чаще всего оказывается экономически невыгодно и слишком трудоемко, проще заменить их на новые.  

Если вам нужны аптечки для работников – посетите сайт gosgroup.ru. Только там есть отличные аптечки для оказания первой помощи работникам.

Изомбе: свойства и способы обработки

Изомбе (Testulea gabonensis) Семейство: Охновые Распространение: в основном в Габоне и во всех экваториальных лесах Западной Африки Описание древесины Изомбе Цвет сердцевины дерева варьируется от оранжево-желтого и серо-желтого до розовато-желтого с сероватым оттенком. Текстура ровная. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Изомбе обладает высокой прочностью на изгиб и раздавливание, средней жесткостью и хорошей…

Умнини: свойства и способы обработки

Умнини (Rhamnus zeyheri) Семейство: Рамнасовые Торговые названия: красная слоновая кость, розовая слоновая кость Другие названия: мнаи (Э. Африка); умголоти, умнини (Южная Африка); мбеза (Зимбабве); mulatchine, pau preto, mucarane (Африка); сунгангона (Мозамбик) Распространение: Южная и Юго-Восточная Африка, Мозамбик Описание древесины Умнини Сердцевина желто-коричневая с красно-золотым блеском. Присутствуют структурированные поры. Кольца роста имеют чередующиеся светлые и темные…

Ироко: свойства и способы обработки

Ироко (Chlorophora excelsa) Семейство: Морозовые Торговое название: камбала (Европа); одум (Гана); камбала (Заир); правило, интула (Мозамбик); морсира (Ангола) Распространение: Западная и Восточная Африка Описание древесины Ироко Цвет древесины от золотисто-оранжевого до коричневого. Материал может содержать большие твердые отложения карбоната кальция в полости, и древесина вокруг них может быть более темного цвета. Зерно нерегулярное. Текстура грубая….

Айп: свойства и способы обработки

Айп (Tabebuia serratifolia) Семейство: Бигнониевые Коммерческие названия: pau d’arco, ipe tabaco (Бразилия); бетабара (Карибы) Другие названия: желтый поуй (Тринидад); хакия, железное дерево (Гайана); вассиба (Суринам); лапачо (Аргентина); амата прието (Мексика) Распространение: Центральная и Южная Америка и Карибский бассейн Описание древесины Айп Сердцевина оливково-коричневого цвета с более светлыми или более темными прожилками. Зерно прямое. Присутствуют поры,…

Индийский Лаурель: свойства и способы обработки

Индийский Лаурель (Terminalia alata) Семейство: Комбретовые Другие названия: тауккян (Бирма); асна, мутти, саин (Индия); кей (Шри-Ланка); hatna (Индонезия); неанг (Кхмерская респ.) Распространение: Индия, Бирма, Шри-Ланка, а также Пакистан и Бангладеш Индийский Лаурель – описание древесины Сердцевина дерева варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с нерегулярными более темными полосами. Зерно неправильное, грубая фактура. Вес 740-950 кг/м3;…