Главная / Ликбез / Как правильно демонтировать старые отделочные покрытия

Как правильно демонтировать старые отделочные покрытия

Прежде чем приступать к непосредственному проведению ремонта в помещении, необходимо удалить со стен и потолков старые отделочные материалы. Многие из них несмотря на свой непривлекательный внешний вид и некоторые участки, где отделка сходит кусками, с трудом поддаются демонтажу и для этих целей может потребоваться применение специальных знаний и навыков.

Одним из самых распространенных покрытий  для потолков в помещениях жилого типа является водно-дисперсионная краска или алкидные или масляные эмали. Стоит отметить, что в отличие от обычной извести или меловой побелки краску обычной водой смыть не получиться и придется применять шпатель и тратить довольно много времени и сил, что бы удалить весь слой эмали. В том случае если все-таки остаются участка не поддающиеся очистки, их нужно обработать наждачкой с целью повышения шероховатости и повышения показателей сцепления с последующими слоями отделочных материалов.

Старые обои удаляются с применением обычной мыльной воды и обычного шпателя. В том случае если это не помогает, придется использовать специальные растворы, которые изготавливаются теми же фирмами, которые производят обойный клей. Современные обои изготавливаются по принципу триплекса и удаляются со стены оставляя нижний бумажный слой. В том случае если ремонт поверхности не требуется и стена достаточно ровная, то можно наклеивать новые обои прямо на него, от этого качества оклеивания не изменится.

Снять эмаль со стен, дверных и оконных откосов можно двумя способами – химическим и термическим. Химический подразумевает под собой использование специальной смывки, которая растворяет старую краску. Термический же способ заключается в обработке очищаемых поверхностей струей горячего воздуха, которая может быть получена с использование специального строительного фена.

Как уверяют специалисты ремонтировать старые плинтуса, чаще всего оказывается экономически невыгодно и слишком трудоемко, проще заменить их на новые.  

Если вам нужны аптечки для работников – посетите сайт gosgroup.ru. Только там есть отличные аптечки для оказания первой помощи работникам.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…