Главная / Ликбез / Как правильно демонтировать старые отделочные покрытия

Как правильно демонтировать старые отделочные покрытия

14 июня 2013

Прежде чем приступать к непосредственному проведению ремонта в помещении, необходимо удалить со стен и потолков старые отделочные материалы. Многие из них несмотря на свой непривлекательный внешний вид и некоторые участки, где отделка сходит кусками, с трудом поддаются демонтажу и для этих целей может потребоваться применение специальных знаний и навыков.

Одним из самых распространенных покрытий  для потолков в помещениях жилого типа является водно-дисперсионная краска или алкидные или масляные эмали. Стоит отметить, что в отличие от обычной извести или меловой побелки краску обычной водой смыть не получиться и придется применять шпатель и тратить довольно много времени и сил, что бы удалить весь слой эмали. В том случае если все-таки остаются участка не поддающиеся очистки, их нужно обработать наждачкой с целью повышения шероховатости и повышения показателей сцепления с последующими слоями отделочных материалов.

Старые обои удаляются с применением обычной мыльной воды и обычного шпателя. В том случае если это не помогает, придется использовать специальные растворы, которые изготавливаются теми же фирмами, которые производят обойный клей. Современные обои изготавливаются по принципу триплекса и удаляются со стены оставляя нижний бумажный слой. В том случае если ремонт поверхности не требуется и стена достаточно ровная, то можно наклеивать новые обои прямо на него, от этого качества оклеивания не изменится.

Снять эмаль со стен, дверных и оконных откосов можно двумя способами – химическим и термическим. Химический подразумевает под собой использование специальной смывки, которая растворяет старую краску. Термический же способ заключается в обработке очищаемых поверхностей струей горячего воздуха, которая может быть получена с использование специального строительного фена.

Как уверяют специалисты ремонтировать старые плинтуса, чаще всего оказывается экономически невыгодно и слишком трудоемко, проще заменить их на новые.  

Если вам нужны аптечки для работников – посетите сайт gosgroup.ru. Только там есть отличные аптечки для оказания первой помощи работникам.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…