Главная / Ликбез / Как правильно демонтировать старые отделочные покрытия

Как правильно демонтировать старые отделочные покрытия

Прежде чем приступать к непосредственному проведению ремонта в помещении, необходимо удалить со стен и потолков старые отделочные материалы. Многие из них несмотря на свой непривлекательный внешний вид и некоторые участки, где отделка сходит кусками, с трудом поддаются демонтажу и для этих целей может потребоваться применение специальных знаний и навыков.

Одним из самых распространенных покрытий  для потолков в помещениях жилого типа является водно-дисперсионная краска или алкидные или масляные эмали. Стоит отметить, что в отличие от обычной извести или меловой побелки краску обычной водой смыть не получиться и придется применять шпатель и тратить довольно много времени и сил, что бы удалить весь слой эмали. В том случае если все-таки остаются участка не поддающиеся очистки, их нужно обработать наждачкой с целью повышения шероховатости и повышения показателей сцепления с последующими слоями отделочных материалов.

Старые обои удаляются с применением обычной мыльной воды и обычного шпателя. В том случае если это не помогает, придется использовать специальные растворы, которые изготавливаются теми же фирмами, которые производят обойный клей. Современные обои изготавливаются по принципу триплекса и удаляются со стены оставляя нижний бумажный слой. В том случае если ремонт поверхности не требуется и стена достаточно ровная, то можно наклеивать новые обои прямо на него, от этого качества оклеивания не изменится.

Снять эмаль со стен, дверных и оконных откосов можно двумя способами – химическим и термическим. Химический подразумевает под собой использование специальной смывки, которая растворяет старую краску. Термический же способ заключается в обработке очищаемых поверхностей струей горячего воздуха, которая может быть получена с использование специального строительного фена.

Как уверяют специалисты ремонтировать старые плинтуса, чаще всего оказывается экономически невыгодно и слишком трудоемко, проще заменить их на новые.  

Если вам нужны аптечки для работников – посетите сайт gosgroup.ru. Только там есть отличные аптечки для оказания первой помощи работникам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…