Главная / Ты и твой дом / Начинаем стройку / Можно ли получить выплату по КАСКО в случае наводнения

Можно ли получить выплату по КАСКО в случае наводнения


КАСКО защищает автомобиль от потопов, которые происходят в следствие природных катаклизмов. Вода может попасть внутрь автомобиля в результате дождя, шторма или наводнения. Чтобы получить компенсацию, владелец поврежденного автомобиля должен соблюдать несколько правил. Удобный автострахование онлайн калькулятор поможет вам правильно рассчитать эти выплаты.

Можно ли получить выплату по КАСКО в случае наводнения
Фото: tinkoff.ru

Когда страховщик может отказать в выплате компенсации за затопленный автомобиль? Дополнительная страховка КАСКО защищает ваш автомобиль от повреждений в результате воздействия атмосферных условий. Страховая компания может покрыть расходы на ремонт поврежденных компонентов или выплатить компенсацию, если транспортное средство не подходит для дальнейшего использования. Из следующей статьи вы узнаете, как КАСКО защищает автомобиль в случае затопления, как сообщить о повреждении, а также что можно сделать с крушением. Также оформляя тинькофф осаго онлайн вы можете получить выплаты.

Возможна ли компенсация за затопленный автомобиль? Как правило, водители, которые владеют только ОСАГО, любой ущерб, причиненный в результате затопления автомобиля, должны покрыть своими средствами. В то же время есть несколько исключений, когда владельцы поврежденных водой автомобилей могут обратиться за выплатой компенсации от страховой компании по полису нарушителя (например, дорожного управляющего). К ним относятся:

  • затопление автомобиля в результате халатности третьих лиц,
  • затопление автомобиля в результате неисправной канализации.

Отметим, что страховые компании каждый случай затопления автомобиля рассматривают индивидуально. В результате мы не можем быть уверены, что из полиса ОСАГО нарушителя мы получим компенсацию в случае повреждения автомобиля водой. Поэтому стоит иметь дополнительную страховку КАСКО, которая защитит нас от такого рода повреждений.

Можно ли получить выплату по КАСКО в случае наводнения
Фото: tinkoff.ru

Затопленный водой автомобиль должен пройти специальную экспертизу, которую организует страховая компания. Согласно правилам, это собственность владельца автомобиля. Владелец поврежденного автомобиля может отремонтировать его самостоятельно, продать на запчасти или авторазборку. Существует также возможность обратиться к страховщику за помощью в утилизации обломков, однако общество может ей отказать. В настоящее время в этом направлении существуют действительно уникальные условия. Вы можете проконсультироваться с экспертами компании Тинькофф.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии