Главная / Ликбез / Кондиционеры для нашего комфорта

Кондиционеры для нашего комфорта

Мы живём для комфорта, поэтому и придумываем всякие приспособления для хорошей жизни. Когда-то таким прибором был кондиционер. Он облегчает наши дни не только в палящие от солнца летние дни, но и хорошо помогает в зимние холода.

 Выбор их всегда удовлетворит покупателя. Среди всего разнообразия моделей можно немного подразделить все кондиционеры на подвиды: мобильные и для промышленного использования. Как размер, так и мощность их очень отличаются, как в прочем и цена на изделие.

 К мобильным устройствам относятся переносные – просто взял и перенёс в другую комнату и холод снова с вами. Большие габариты, а что тут поделаешь, зато они хорошо выполняют требуемые от них задачи. Между большими и малыми всегда будут стандартные кондиционеры, именно они заполнили рынок и большинство ближайших домов в каждом городе. Не будем вдаваться в подробности торговых марок, но знайте, что их очень большое количество.

 Давайте разберёмся с характеристиками кондиционеров, к достоинствам в зимнее время года будет улучшение (повышение) влажности воздуха.

 Кондиционер, устанавливаемый внутри помещения прямо на обои называют Сплит-системой. Часть этой системы может быть помещена снаружи здания, куда и будет выводиться шланга для удаления накопившейся за время работы воды.

 Есть два вида принципа работы кондиционера – неинвентируемые и инвентируемые. Первые из них выполняют свою работу на полную мощность, а зачем просто выключаются. Последний вид «кондёров» работает постоянно, но при этом мощность его минимальная, а значит и потребляемая энергия будет мизерной.

Чтобы выбрать отличный тротуарный кирпич – посетите сайт www.klinkerhaus.ru. Только там есть отличные варианты тротуарного кирпича по приемлемой цене.

Лауан Белый: свойства и способы обработки

Лауан Белый (Shorea contorta) Семейство: Диптерокарповые Распространение: Филиппины Лауан Белый – описание древесины Цвет сердцевины серый с розоватым оттенком. Зерно переплетенное или скрещенное, текстура умеренно грубая. Присутствуют смоляные каналы. Вес 540 кг/м3; удельный вес .54. Механические свойства Лауан Белый имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и ударопрочность. Сушится хорошо. Рабочие свойства Древесина…

Лати: свойства и способы обработки

Лати (Amphimas pterocarpoides) Семейство: Бобовые Другие названия: Боканга (Конго); Адзи (Камерун); Чикбати (Берег Слоновой Кости); Салаки (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Лати Сердцевина дерева оранжевого цвета. Древесина имеет отчетливые кольца роста и рябь. Зерно прямое, текстура умеренно грубая. Вес 740 кг/м3; удельный вес 0,74. Механические свойства Лати – компактная, тяжелая и эластичная древесина…

Лиственница Японская: свойства и способы обработки

Лиственница Японская (Larix kaempferi) Семейство: Сосновые Другие названия: кара-мацу (Япония), красная лиственница (Великобритания) Распространение: Япония, Европа и Великобритания Лиственница Японская – описание древесины Красновато-коричневая сердцевина имеет четко обозначенные кольца роста. Древесина смолистая, прямо зернистая с тонкой текстурой. Вес 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лиственница Японская в большинстве категорий прочности аналогична европейской лиственнице, за…

Лиственница Европейская: свойства и способы обработки

Лиственница Европейская (Larix Decidua) Семейство: Сосновые Распространение: Европа, особенно горные районы Альп, Великобритания, Россия Лиственница Европейская – описание древесины У древесины смолистая сердцевина. Цвет от бледно-красно-коричневого до кирпично-красного с четко выраженными кольцами роста. Древесина прямозернистая, содержит сучки и имеет прекрасную текстура. Вес около 590 кг/м3; удельный вес .59. Механические свойства Высушенная на воздухе Лиственница Европейская…

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…