Главная / Ликбез / Архитектурный стиль деревянного дома

Архитектурный стиль деревянного дома

Деревянные загородные дома сегодня на пике популярности – все большее число людей стремятся отдохнуть от городской суеты на лоне природе. Вот только для того, что бы воплотить в жизнь свою мечту о собственном деревянном домике потребуются немалые денежные вложения, так один проект такого дома может, стоит очень и очень дорого. Про строительство и возведение и говорить не стоит, сколько на это может уйти денег, сил и времени, но и это не все потом потребуется внутренняя отделка и обустройство интерьера.

Как правило, настоящий русский дом полностью состоит из дерева, причем это касается и окон с дверями. Выполнение этого правила поможет добиться полной гармонии и единства во внешнем виде деревянного дома.

Одним из самых популярных архитектурных и интерьерных стилей подобных домов, является «русская изба». Сам дом представляет собой квадратный сруб, с треугольной крышей, окном на каждой стене, за исключением той на которой расположены двери. Внутри можно расписать стены и потолок с помощью специальной настенной росписи, на пол обычно кладутся красивые разноцветные коврики и циновки. В качестве мебели идеально впишутся резные столы и стулья, комоды и сундуки.

Не меньшей популярностью пользуется и архитектурный стиль типа «шале». Такие дома кладутся из крупных бревен, фундамент можно красиво выделить с помощью искусственного или натурального камня. Такие деревянные дома выглядят надежно и внушительно, из-за того что сам стиль родился в Альпах, где нередки снежные бури и очень низкие температуры. Интерьер в таком доме должен быть таким же добротным и уютным – камин, медвежья шкура на полу, никакой отделки стен, единственное, что можно сделать, это покрыть бревна слоем лака или бесцветной эмали.

Ну а чтобы узнать натяжные потолки какие лучше – посетите сайт www.promuslugi.ru. Только там есть все про натяжные потолки и их особенности.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…