Главная / Ликбез / Архитектурный стиль деревянного дома

Архитектурный стиль деревянного дома

Деревянные загородные дома сегодня на пике популярности – все большее число людей стремятся отдохнуть от городской суеты на лоне природе. Вот только для того, что бы воплотить в жизнь свою мечту о собственном деревянном домике потребуются немалые денежные вложения, так один проект такого дома может, стоит очень и очень дорого. Про строительство и возведение и говорить не стоит, сколько на это может уйти денег, сил и времени, но и это не все потом потребуется внутренняя отделка и обустройство интерьера.

Как правило, настоящий русский дом полностью состоит из дерева, причем это касается и окон с дверями. Выполнение этого правила поможет добиться полной гармонии и единства во внешнем виде деревянного дома.

Одним из самых популярных архитектурных и интерьерных стилей подобных домов, является «русская изба». Сам дом представляет собой квадратный сруб, с треугольной крышей, окном на каждой стене, за исключением той на которой расположены двери. Внутри можно расписать стены и потолок с помощью специальной настенной росписи, на пол обычно кладутся красивые разноцветные коврики и циновки. В качестве мебели идеально впишутся резные столы и стулья, комоды и сундуки.

Не меньшей популярностью пользуется и архитектурный стиль типа «шале». Такие дома кладутся из крупных бревен, фундамент можно красиво выделить с помощью искусственного или натурального камня. Такие деревянные дома выглядят надежно и внушительно, из-за того что сам стиль родился в Альпах, где нередки снежные бури и очень низкие температуры. Интерьер в таком доме должен быть таким же добротным и уютным – камин, медвежья шкура на полу, никакой отделки стен, единственное, что можно сделать, это покрыть бревна слоем лака или бесцветной эмали.

Ну а чтобы узнать натяжные потолки какие лучше – посетите сайт www.promuslugi.ru. Только там есть все про натяжные потолки и их особенности.

Австралийский Кедр: свойства и способы обработки

Австралийский Кедр (син. Седрелла Тоона) Семейство: Meliaceae Другие названия: красный кедр, индийский кедр, красный кедр Квинсленда Распространение: Австралия, Папуа – Новая Гвинея и Ириан Джая Австралийский Кедр – описание древесины Когда Австралийский Кедр зрелый, то древесина приобретает богатый красновато-коричневой с более темным коричневыми прожилками оттенок. Он имеет пряный запах и довольно блестящий. Древесина прямозернистая с…

Австралийская Бирь: свойства и способы обработки

Австралийская Бирь (Белая) Семейство: Кунониевые Другие имена: краб, писак (Австралия); шизомерия (Папуа – Новая Гвинея); Беа Беа, Малафело, Гамбия (Соломоновы Острова) Распространение: Австралия, Папуа – Новая Гвинея и Соломоновы Острова Австралийская Бирь – описание древесины Древесина имеет очень широкую заболонь – до 150 мм шириной – и не очень четко определенную сердцевину, которая имеет кремово-коричневый…

Ясень Австралийский: свойства и способы обработки

Ясень Австралийский (Белый) Семейство: Миртовые Торговое название: белый ясень Распространение: Новый Южный Уэльс, Австралия Ясень Австралийский – описание древесины Сердцевина кремового или бледно-палевого цвета с розоватым оттенком и четко очерченными кольцами роста, внешне похожими на тасманийский дуб. Древесина ровная, делящаяся, а текстура открытая, но ровная. Весит до 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Ясень…

Аспен Канадский: свойства и способы обработки

Аспен Канадский (Осина) Семейство: Salicaceae Торговое название: канадская осина Другие названия: дрожащая осина (Канада и США) Распространение: США и Канада Аспен Канадский – описание древесины Сердцевина дерева от кремово-серого до очень бледного “бисквита”, с тонкой, ровной текстурой и умеренной зернистостью. Вес до 450 кг/м3. Удельный вес .45. Механические свойства Древесина жесткая, с низкой прочностью, а…

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…