Главная / Ликбез / Архитектурный стиль деревянного дома

Архитектурный стиль деревянного дома

11 июня 2013

Деревянные загородные дома сегодня на пике популярности – все большее число людей стремятся отдохнуть от городской суеты на лоне природе. Вот только для того, что бы воплотить в жизнь свою мечту о собственном деревянном домике потребуются немалые денежные вложения, так один проект такого дома может, стоит очень и очень дорого. Про строительство и возведение и говорить не стоит, сколько на это может уйти денег, сил и времени, но и это не все потом потребуется внутренняя отделка и обустройство интерьера.

Как правило, настоящий русский дом полностью состоит из дерева, причем это касается и окон с дверями. Выполнение этого правила поможет добиться полной гармонии и единства во внешнем виде деревянного дома.

Одним из самых популярных архитектурных и интерьерных стилей подобных домов, является «русская изба». Сам дом представляет собой квадратный сруб, с треугольной крышей, окном на каждой стене, за исключением той на которой расположены двери. Внутри можно расписать стены и потолок с помощью специальной настенной росписи, на пол обычно кладутся красивые разноцветные коврики и циновки. В качестве мебели идеально впишутся резные столы и стулья, комоды и сундуки.

Не меньшей популярностью пользуется и архитектурный стиль типа «шале». Такие дома кладутся из крупных бревен, фундамент можно красиво выделить с помощью искусственного или натурального камня. Такие деревянные дома выглядят надежно и внушительно, из-за того что сам стиль родился в Альпах, где нередки снежные бури и очень низкие температуры. Интерьер в таком доме должен быть таким же добротным и уютным – камин, медвежья шкура на полу, никакой отделки стен, единственное, что можно сделать, это покрыть бревна слоем лака или бесцветной эмали.

Ну а чтобы узнать натяжные потолки какие лучше – посетите сайт www.promuslugi.ru. Только там есть все про натяжные потолки и их особенности.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…