Главная / Ликбез / Архитектурный стиль деревянного дома

Архитектурный стиль деревянного дома

Деревянные загородные дома сегодня на пике популярности – все большее число людей стремятся отдохнуть от городской суеты на лоне природе. Вот только для того, что бы воплотить в жизнь свою мечту о собственном деревянном домике потребуются немалые денежные вложения, так один проект такого дома может, стоит очень и очень дорого. Про строительство и возведение и говорить не стоит, сколько на это может уйти денег, сил и времени, но и это не все потом потребуется внутренняя отделка и обустройство интерьера.

Как правило, настоящий русский дом полностью состоит из дерева, причем это касается и окон с дверями. Выполнение этого правила поможет добиться полной гармонии и единства во внешнем виде деревянного дома.

Одним из самых популярных архитектурных и интерьерных стилей подобных домов, является «русская изба». Сам дом представляет собой квадратный сруб, с треугольной крышей, окном на каждой стене, за исключением той на которой расположены двери. Внутри можно расписать стены и потолок с помощью специальной настенной росписи, на пол обычно кладутся красивые разноцветные коврики и циновки. В качестве мебели идеально впишутся резные столы и стулья, комоды и сундуки.

Не меньшей популярностью пользуется и архитектурный стиль типа «шале». Такие дома кладутся из крупных бревен, фундамент можно красиво выделить с помощью искусственного или натурального камня. Такие деревянные дома выглядят надежно и внушительно, из-за того что сам стиль родился в Альпах, где нередки снежные бури и очень низкие температуры. Интерьер в таком доме должен быть таким же добротным и уютным – камин, медвежья шкура на полу, никакой отделки стен, единственное, что можно сделать, это покрыть бревна слоем лака или бесцветной эмали.

Ну а чтобы узнать натяжные потолки какие лучше – посетите сайт www.promuslugi.ru. Только там есть все про натяжные потолки и их особенности.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…