Главная / Ликбез / Установка: гранитная столешница с мойкой

Установка: гранитная столешница с мойкой



Гранитная столешница с мойкой

Гранитная столешница с мойкой


Герметизирующая прокладка для рабочего стола используется для обеспечения более простого монтажа гранитной плитки под столешницу раковины и на саму столешницу.

Шаг 1: Установка прокладки под столешницу

Две части необходимо соединить друг с другом с помощью соединения внахлест в 1 д. Прижмите линейку к фанере и сделайте несколько проходов циркулярной пилой, примерно на половину глубины фанеры. Затем с помощью стамески, сделайте поверхность гладкой. С помощью строительного клея и шурупов скрепите две части вместе, а также прикрепите ее к шкафам.


Установка прокладки под столешницу

Установка прокладки под столешницу


Шаг 2: Изготовление шаблона из картона

Используйте шаблон из картона вокруг прокладки под столешницей. Выложите плиткой, оставляя необходимое расстояние между ними, и проложите швы между плитками лентой, таким образом, чтобы они не двигались. Если у вас нет «крестиков» для укладки плитки, Вы можете использовать монеты. Установите шаблон на плитку и прикрепите ее внизу. Прочертите вдоль шаблона и пронумеруйте плитку жирным карандашом.

Шаг 3: Обрезка и установка плитки

Снимите ленту и вырежьте плитку с помощью циркулярной пилы. Для имитации заводского края на разрезанной плитке, используйте переменную скорость угловой шлифовальной машины для полировки краев. Нанесите средство на заднюю поверхность плитки, вокруг раковины с помощью квадратного зубчатого шпателя и установите ее на место.


Обрезка и установка плитки

Обрезка и установка плитки


Шаг 4: Установка раковины

Пройдитесь силиконовым клеем вдоль внешнего края раковины. Этот дополнительный слой клея будет поддерживать раковину.


Установка раковины

Установка раковины


Поднимите раковину и прикрепите ее к нижней стороне прокладки под раковиной. Отрегулируйте раковину по центру.

Источник: diynetwork.com