Главная / Ликбез / Расчёт стоимости строительства бани из дерева

Расчёт стоимости строительства бани из дерева

10 июня 2013

Во многих странах существует такая традиция как посещение бани, так как данная процедура в жизни любого человека играет особую роль. Сейчас русская баня уже не воплощение сказочной избушки, где находится печь, и свой собственный дымарь. Если, к примеру, рассмотреть парилку скифов, то можно заметить то, что они сооружали палатку, которую потом утепляли различного рода материалами. Посередине этой палатки ставилась кадка с водой, в которую опускали предварительно разогретые на костре камни. Отличие бани заключается в том, что при высокой температуре погибает большая часть болезнетворных бактерий.

Конечно, перед тем как приступить к строительству бани необходимо выбрать место. Лучше всего строить баню на даче, так как в этом случае места будет предостаточно. Специалисты в свою очередь просят обратить внимание на то, что строительство деревянной бани это не такой уж и сложный процесс. В первую очередь необходимо правильно рассчитать стоимость затрат.

Что касается стоимости небольшой бани то в целом строительство выйдет около 2 400 долларов. Большая баня примерно квадратов 25 выйдет хозяину примерно в 10 000 долларов.

Строить баню можно не только на даче, но и в современной квартире, а именно для этого подойдёт помещение, где расположен санузел, либо лишняя коморка и т.д.  В этом случае необходимо будет помещение оббить, толстым слоем минеральной шерсти. Сверху необходимо уложить фольгу. Если же выбирается древесина, то лучше всего остановить свой взгляд на сосне, либо ели. Так как именно подобного рода древесина устойчиво переносит большие температурные перепады, а так же способна переносить повышенную влажность. 

Ну а если вас интересуют кондиционеры цены Рязань – посетите сайт diventa.ru. Только там есть лучшие цены на кондиционеры в Рязани с гарантиями высокого качества.

Типы грунтов и виды фундаментов

Типы грунтов Определение типа грунта на месте строительства какого-либо сооружения – один из определяющих критериев, который в обязательном порядке учитывается на стадии проектирования. Знать тип грунта необходимо, потому что этот фактор отражается на основном элементе конструкции – фундаменте. О том, как определить тип грунта и для чего это нужно делать при проектировании мы подробно расскажем в данном материале….

Карта почв Ленинградской области

Мы предлагаем Вашему вниманию карту почв и почвообразующих пород Ленинградской области. Данное изображение представлено на нашем сайте с ознакомительной целью.

Кое-что о профилированном брусе

Мы отдаем себе отчет, что многие люди, которые планируют построить дом или баню (неважно, своими силами или прибегнув к помощи строительных фирм) не являются специалистами в этой сфере. Поэтому мы хотим поделиться с вами тем, что мы знаем о строительстве деревянных домов и бань с учетом опыта, который наша компания приобрела за годы своей работы….

Строительство дома из профилированного бруса

Мы решили обратиться с вопросом: «Как построить дом?», непосредственно к рабочим, занимающимся возведением дома из профилированного бруса. Фундамент При строительстве деревянного дома особое внимание уделяется типу фундамента и глубине его заложения. Это зависит не только от вида и размеров Вашего дома, но и от почвы, которая скрывается под дерном (песок, глина и т.д.), и от уровня грунтовых вод. Если почва достаточно сухая и не глинистая, можно выбрать блочный фундамент, который достаточно вкопать на 20…

Как уложить декоративный камень на стену самостоятельно

С помощью современного декоративного камня владелец может с минимальными усилиями провести облицовочные работы, во всяком случае, обращаться с этим изделием заметно проще, чем с натуральным камнем. Изготовление гранитных плит и лестниц, их установку лучше доверить специалистам компании «Мрамор мира», а вот с искусственным камнем можно попробовать поэкспериментировать самостоятельно. Что нужно сделать хозяину, чтобы уложить материал…