Главная / Ликбез / Расчёт стоимости строительства бани из дерева

Расчёт стоимости строительства бани из дерева

10 июня 2013

Во многих странах существует такая традиция как посещение бани, так как данная процедура в жизни любого человека играет особую роль. Сейчас русская баня уже не воплощение сказочной избушки, где находится печь, и свой собственный дымарь. Если, к примеру, рассмотреть парилку скифов, то можно заметить то, что они сооружали палатку, которую потом утепляли различного рода материалами. Посередине этой палатки ставилась кадка с водой, в которую опускали предварительно разогретые на костре камни. Отличие бани заключается в том, что при высокой температуре погибает большая часть болезнетворных бактерий.

Конечно, перед тем как приступить к строительству бани необходимо выбрать место. Лучше всего строить баню на даче, так как в этом случае места будет предостаточно. Специалисты в свою очередь просят обратить внимание на то, что строительство деревянной бани это не такой уж и сложный процесс. В первую очередь необходимо правильно рассчитать стоимость затрат.

Что касается стоимости небольшой бани то в целом строительство выйдет около 2 400 долларов. Большая баня примерно квадратов 25 выйдет хозяину примерно в 10 000 долларов.

Строить баню можно не только на даче, но и в современной квартире, а именно для этого подойдёт помещение, где расположен санузел, либо лишняя коморка и т.д.  В этом случае необходимо будет помещение оббить, толстым слоем минеральной шерсти. Сверху необходимо уложить фольгу. Если же выбирается древесина, то лучше всего остановить свой взгляд на сосне, либо ели. Так как именно подобного рода древесина устойчиво переносит большие температурные перепады, а так же способна переносить повышенную влажность. 

Ну а если вас интересуют кондиционеры цены Рязань – посетите сайт diventa.ru. Только там есть лучшие цены на кондиционеры в Рязани с гарантиями высокого качества.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…