Главная / Ликбез / Расчёт стоимости строительства бани из дерева

Расчёт стоимости строительства бани из дерева

Во многих странах существует такая традиция как посещение бани, так как данная процедура в жизни любого человека играет особую роль. Сейчас русская баня уже не воплощение сказочной избушки, где находится печь, и свой собственный дымарь. Если, к примеру, рассмотреть парилку скифов, то можно заметить то, что они сооружали палатку, которую потом утепляли различного рода материалами. Посередине этой палатки ставилась кадка с водой, в которую опускали предварительно разогретые на костре камни. Отличие бани заключается в том, что при высокой температуре погибает большая часть болезнетворных бактерий.

Конечно, перед тем как приступить к строительству бани необходимо выбрать место. Лучше всего строить баню на даче, так как в этом случае места будет предостаточно. Специалисты в свою очередь просят обратить внимание на то, что строительство деревянной бани это не такой уж и сложный процесс. В первую очередь необходимо правильно рассчитать стоимость затрат.

Что касается стоимости небольшой бани то в целом строительство выйдет около 2 400 долларов. Большая баня примерно квадратов 25 выйдет хозяину примерно в 10 000 долларов.

Строить баню можно не только на даче, но и в современной квартире, а именно для этого подойдёт помещение, где расположен санузел, либо лишняя коморка и т.д.  В этом случае необходимо будет помещение оббить, толстым слоем минеральной шерсти. Сверху необходимо уложить фольгу. Если же выбирается древесина, то лучше всего остановить свой взгляд на сосне, либо ели. Так как именно подобного рода древесина устойчиво переносит большие температурные перепады, а так же способна переносить повышенную влажность. 

Ну а если вас интересуют кондиционеры цены Рязань – посетите сайт diventa.ru. Только там есть лучшие цены на кондиционеры в Рязани с гарантиями высокого качества.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…