Главная / Ликбез / Расчёт стоимости строительства бани из дерева

Расчёт стоимости строительства бани из дерева

Во многих странах существует такая традиция как посещение бани, так как данная процедура в жизни любого человека играет особую роль. Сейчас русская баня уже не воплощение сказочной избушки, где находится печь, и свой собственный дымарь. Если, к примеру, рассмотреть парилку скифов, то можно заметить то, что они сооружали палатку, которую потом утепляли различного рода материалами. Посередине этой палатки ставилась кадка с водой, в которую опускали предварительно разогретые на костре камни. Отличие бани заключается в том, что при высокой температуре погибает большая часть болезнетворных бактерий.

Конечно, перед тем как приступить к строительству бани необходимо выбрать место. Лучше всего строить баню на даче, так как в этом случае места будет предостаточно. Специалисты в свою очередь просят обратить внимание на то, что строительство деревянной бани это не такой уж и сложный процесс. В первую очередь необходимо правильно рассчитать стоимость затрат.

Что касается стоимости небольшой бани то в целом строительство выйдет около 2 400 долларов. Большая баня примерно квадратов 25 выйдет хозяину примерно в 10 000 долларов.

Строить баню можно не только на даче, но и в современной квартире, а именно для этого подойдёт помещение, где расположен санузел, либо лишняя коморка и т.д.  В этом случае необходимо будет помещение оббить, толстым слоем минеральной шерсти. Сверху необходимо уложить фольгу. Если же выбирается древесина, то лучше всего остановить свой взгляд на сосне, либо ели. Так как именно подобного рода древесина устойчиво переносит большие температурные перепады, а так же способна переносить повышенную влажность. 

Ну а если вас интересуют кондиционеры цены Рязань – посетите сайт diventa.ru. Только там есть лучшие цены на кондиционеры в Рязани с гарантиями высокого качества.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….