Главная / Ликбез / Коттеджи из комбинированных строительных материалов

Коттеджи из комбинированных строительных материалов


В первую очередь необходимо понимать, что такое проектирование, а именно это главный этап при строительстве любого вида здания. Многие люди занимаются проектированием и созданием проектов, не обращаясь к специалистам, другие же пользуются специальными программами. Ни смотря, ни на что наиболее популярным строительством в наше время является возведение здания при использовании комбинированных проектов. Как правило, подобного рода сооружение содержит минимум два вида стеновой конструкции. К примеру, первый уровень может быть выложен кирпичом, второй уровень выкладывается, используя деревянные конструкции. Естественно вариантов много и перечислять все по порядку нет смысла.

В свою очередь многие спрашивают дизайнеров о том, чем же отличается обычный проект дома от стиля шале. Говоря простыми словами главное отличие такой технологии в существующих трёх характеристиках как практичность, экономичность и соответственно эстетичность. 

Под практичностью понимается качество материала, к примеру, всем известно, что древесина под воздействием воды разрушается. Поэтому современные технологии  использую специальный состав, которым пропитывают брёвна, бруски и т.д. В общем, все деревянные элементы, которые присутствуют в конструкции дома, подвергаются пропитке. Это своего рода защита древесины, после чего нет необходимости в особом и частом уходе за данным материалом.

Что же касается домов выполненных в стиле шале либо комбинированных домов, то можно сказать главная особенность этих видов в том, что они лучше всего переносят излишнюю влажность. Поэтому чаще всего первый этаж выкладывается из камня, а второй из брусчатых материалов.

Посетив сайт www.lenhouse.ru вы найдете все про Строительство таунхаусов в Санкт-Петербурге. Стоимость комфортабельной квартиры в таунхаусе сегодня сравнима со стоимостью небольшой квартиры к Северной столице.