Главная / Ликбез / Металлические двери

Металлические двери

Не секрет, что чаще всего, в качестве входных дверей, используются металлические двери, так как они являются неким олицетворением гарантии спокойствия и защиты. Металл представляет собой прекрасное соотношение цены, прочности и качества.

При выполнении своей защитной функции, металлические двери обязаны выполнять так же и свою специальную эстетическую роль, служа для жилища украшением. Двери из металла на заказ, в наше время совершенно не являются очень уж серьезной проблемой. Ассортимент входных дверей  велик настолько, что среди его многообразия, возможно очень легко и быстро потеряться. Поэтому, стоит остановиться на самых главных из параметров металлических дверей для входа.

В самую первую очередь, при выборе дверей из металла на заказ, нужно будет определиться с их производителем. Замечательной репутацией обладают европейские марки с производством металлических дверей. Отечественный же производитель выпускает двери из металла, которые удобны тем моментом, что они предназначены в основном для того, чтобы совершать их установку и дальнейшее использование в частных и многоэтажных домах.

При выборе металлической входной двери, из параметров, в первую очередь, стоит обратить свое внимание на толщину металла и на толщину полотна самой двери. Многие из специалистов в области дверного производства, дают совет выбирать такую дверь, у которой показатель толщины металла, будет составлять не менее 0,5 мм. В ином случае, на дверном полотне могут появляться вмятины, что значительно снизит все эксплуатационные свойства двери, испортив их внешний вид при этом. Толщина же металла самой дверной коробки, должна обязательно быть как минимум в два раза больше для выдерживания металлом всех элементов крепежа и довольно тяжелый вес двери. Толщина полотна при этом должна будет составить не менее 40 мм, так как, если у конструкции будут меньшие показатели, то она едва ли сумеет служить для вашего жилья той самой надежной защитой.

Лауан Белый: свойства и способы обработки

Лауан Белый (Shorea contorta) Семейство: Диптерокарповые Распространение: Филиппины Лауан Белый – описание древесины Цвет сердцевины серый с розоватым оттенком. Зерно переплетенное или скрещенное, текстура умеренно грубая. Присутствуют смоляные каналы. Вес 540 кг/м3; удельный вес .54. Механические свойства Лауан Белый имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и ударопрочность. Сушится хорошо. Рабочие свойства Древесина…

Лати: свойства и способы обработки

Лати (Amphimas pterocarpoides) Семейство: Бобовые Другие названия: Боканга (Конго); Адзи (Камерун); Чикбати (Берег Слоновой Кости); Салаки (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Лати Сердцевина дерева оранжевого цвета. Древесина имеет отчетливые кольца роста и рябь. Зерно прямое, текстура умеренно грубая. Вес 740 кг/м3; удельный вес 0,74. Механические свойства Лати – компактная, тяжелая и эластичная древесина…

Лиственница Японская: свойства и способы обработки

Лиственница Японская (Larix kaempferi) Семейство: Сосновые Другие названия: кара-мацу (Япония), красная лиственница (Великобритания) Распространение: Япония, Европа и Великобритания Лиственница Японская – описание древесины Красновато-коричневая сердцевина имеет четко обозначенные кольца роста. Древесина смолистая, прямо зернистая с тонкой текстурой. Вес 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лиственница Японская в большинстве категорий прочности аналогична европейской лиственнице, за…

Лиственница Европейская: свойства и способы обработки

Лиственница Европейская (Larix Decidua) Семейство: Сосновые Распространение: Европа, особенно горные районы Альп, Великобритания, Россия Лиственница Европейская – описание древесины У древесины смолистая сердцевина. Цвет от бледно-красно-коричневого до кирпично-красного с четко выраженными кольцами роста. Древесина прямозернистая, содержит сучки и имеет прекрасную текстура. Вес около 590 кг/м3; удельный вес .59. Механические свойства Высушенная на воздухе Лиственница Европейская…

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…