Главная / Ликбез / Металлический уголок

Металлический уголок


Изделие это напоминает букву Г (Г-образное сечение). Для его производства применяют сталь, которая является средней по своему качеству, сталь конструкционная, или же специальный низколегированный металл. Все процессы этого производства регламентируют ГОСТами, от самого соблюдения необходимых размеров, до использования нужного сырья.

От качества материала, который используют при создании, будет зависеть область, в которой будут применять металлический уголок. Чем уровень сырья выше, тем надежнее будет сам металл: уголок можно применять, как в качестве такого материала, который используется для ограды, так и для возведения специальных конструкций, которые будут отвечать совершенно всем стандартам надежности.

Металлический уголок наиболее часто применяют в строительстве в роли элемента дополнительного, который отвечает за усиление всей конструкции. Также его применяют и в области сельского хозяйства, в определенных работах, связанных с таким важным моментом, как реконструкция сооружений. При всем при этом, из металлических уголков могут создаваться разнообразные металлические изделия.

Уголки маркируются по следующему принципу – номер, который указан, будет соответствовать ширине полки в таких единицах измерения, как миллиметры. Чаще всего, металлические уголки производятся в размерах от четырех до двенадцати метров, но при желании заказчиков, заводы могут выпустить изделия больших размеров, но в данном случае возникнет вероятность того, что повысится кривизна и станет больше, чем указана в ГОСТе.

Узнать все про дорхан секционные ворота вы можете посетив сайт gs-automatic.ru. Только там есть качественные ворота по приемлемой цене и без лишних переплат.