Главная / Ликбез / Кованые узоры

Кованые узоры

На кованые узоры всегда обращают внимание. Коваными узорами можно украсить мебель или фасад дома. Они могут быть разных размеров и форм. Из кованых составляющих можно получить очень утонченный рисунок, глядя на который и не сразу поймешь, что такое великолепие сделано из металла.


Кованые узоры на балконе

Кованые узоры на балконе


Замысловатые кованые узоры могут состоять из переплетенных бубликов или волют, а на заготовку может быть заранее нанесена фактура или орнамент. Кованые узоры поражают своей ажурностью, а металл при этом не выглядит слишком тяжелым. Кованый орнамент при помощи особых кузнечных красок можно оформить под вороненый металл или нанести патину.


Кованная подставка для цветов

Кованная подставка для цветов


В последние десятилетия художественная ковка становится все более популярной. Все больше людей желает приобрести изделия, выполненные ковкой. Для этих изделий применяются различные приемы и стили.

Кованые узоры можно изготавливать ручными инструментами или при помощи особого механического оснащения. Линия станков «Мастер» поможет изготовить самые изысканные кованые узоры.


Кованные перила

Кованные перила


Существует три типа станков «Мастер», выполняющих разные операции. На универсальном модульном станке «Мастер-1» можно изготавливать классические составляющие кованых узоров – волюты, бублики, пики, «шишки-корзинки».

С помощью гидравлического пресса горизонтального типа «Мастер-Кузнец» можно выполнять высокохудожественную ковку. Этот станок позволяет наносить фактуру на профиль, выполнять гибку и штамповку в виде «цветочков» и «пятачков». Данное оборудование может работать с металлопрокатом разного вида и размера.

На электрогидравлическом станке «Трубо-Мастер» можно изготавливать такие составляющие как балясины разной конфигурации, «витая» труба, «бамбук», столбы с шарами и прочее.

Кованые узоры – это признак хорошего вкуса и элегантности.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…