Главная / Ликбез / Кованые узоры

Кованые узоры

5 июня 2013

На кованые узоры всегда обращают внимание. Коваными узорами можно украсить мебель или фасад дома. Они могут быть разных размеров и форм. Из кованых составляющих можно получить очень утонченный рисунок, глядя на который и не сразу поймешь, что такое великолепие сделано из металла.


Кованые узоры на балконе

Кованые узоры на балконе


Замысловатые кованые узоры могут состоять из переплетенных бубликов или волют, а на заготовку может быть заранее нанесена фактура или орнамент. Кованые узоры поражают своей ажурностью, а металл при этом не выглядит слишком тяжелым. Кованый орнамент при помощи особых кузнечных красок можно оформить под вороненый металл или нанести патину.


Кованная подставка для цветов

Кованная подставка для цветов


В последние десятилетия художественная ковка становится все более популярной. Все больше людей желает приобрести изделия, выполненные ковкой. Для этих изделий применяются различные приемы и стили.

Кованые узоры можно изготавливать ручными инструментами или при помощи особого механического оснащения. Линия станков «Мастер» поможет изготовить самые изысканные кованые узоры.


Кованные перила

Кованные перила


Существует три типа станков «Мастер», выполняющих разные операции. На универсальном модульном станке «Мастер-1» можно изготавливать классические составляющие кованых узоров – волюты, бублики, пики, «шишки-корзинки».

С помощью гидравлического пресса горизонтального типа «Мастер-Кузнец» можно выполнять высокохудожественную ковку. Этот станок позволяет наносить фактуру на профиль, выполнять гибку и штамповку в виде «цветочков» и «пятачков». Данное оборудование может работать с металлопрокатом разного вида и размера.

На электрогидравлическом станке «Трубо-Мастер» можно изготавливать такие составляющие как балясины разной конфигурации, «витая» труба, «бамбук», столбы с шарами и прочее.

Кованые узоры – это признак хорошего вкуса и элегантности.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…