Главная / Ликбез / Кованые узоры

Кованые узоры


На кованые узоры всегда обращают внимание. Коваными узорами можно украсить мебель или фасад дома. Они могут быть разных размеров и форм. Из кованых составляющих можно получить очень утонченный рисунок, глядя на который и не сразу поймешь, что такое великолепие сделано из металла.


Кованые узоры на балконе

Кованые узоры на балконе


Замысловатые кованые узоры могут состоять из переплетенных бубликов или волют, а на заготовку может быть заранее нанесена фактура или орнамент. Кованые узоры поражают своей ажурностью, а металл при этом не выглядит слишком тяжелым. Кованый орнамент при помощи особых кузнечных красок можно оформить под вороненый металл или нанести патину.


Кованная подставка для цветов

Кованная подставка для цветов


В последние десятилетия художественная ковка становится все более популярной. Все больше людей желает приобрести изделия, выполненные ковкой. Для этих изделий применяются различные приемы и стили.

Кованые узоры можно изготавливать ручными инструментами или при помощи особого механического оснащения. Линия станков «Мастер» поможет изготовить самые изысканные кованые узоры.


Кованные перила

Кованные перила


Существует три типа станков «Мастер», выполняющих разные операции. На универсальном модульном станке «Мастер-1» можно изготавливать классические составляющие кованых узоров – волюты, бублики, пики, «шишки-корзинки».

С помощью гидравлического пресса горизонтального типа «Мастер-Кузнец» можно выполнять высокохудожественную ковку. Этот станок позволяет наносить фактуру на профиль, выполнять гибку и штамповку в виде «цветочков» и «пятачков». Данное оборудование может работать с металлопрокатом разного вида и размера.

На электрогидравлическом станке «Трубо-Мастер» можно изготавливать такие составляющие как балясины разной конфигурации, «витая» труба, «бамбук», столбы с шарами и прочее.

Кованые узоры – это признак хорошего вкуса и элегантности.