Главная / Ликбез / Покраска пола

Покраска пола

1 июня 2013

Практически каждый из нас сталкивается с тем, что необходимо покрасить деревянные полы в квартире, в рабочем помещении или на даче. Окрашивая полы, необходимо соблюдать некоторые простые правила и советы, и тогда это не составит для вас проблем.

Первое, что вам необходимо сделать перед окрашиванием пола – это подготовить его поверхность, сняв куски старой краски, которые шелушатся и отслаиваются. Если в полу, есть какие – либо неровности, щели – обязательно их нужно загрунтовать при помощи специальной шпатлёвки. Имеющиеся глубокие щели следует заделать составом, состоящим из шпатлёвки, строительного клея и очень мелких деревянных опилок. Все компоненты необходимо перемешать и получившейся смесью замазать щели. Далее поверхность, предназначенную для окраски, необходимо обработать растворителем (можно уайт-спиртом) для удаления грязных или жирных пятен. Как только они исчезнут, пол хорошо подметите, вымойте и просушите. Для работ по покраске пола понадобятся: небольшая кисть, скотч малярный, специальная (для покраски) ванночка, шпатлёвка, резиновые перчатки и шпатель. Необходимо открыть форточки и окна – для того, чтобы выветривался запах краски, и она лучше сохла.

Начав покраску, покрасьте по всему периметру весь плинтус и неширокую полоску пола вдоль него. Далее краску следует аккуратно налить в специальную ванночку, и валиком равномерно, не торопясь, покрыть краской всю поверхность пола. Обязательно нужно дать краске высохнуть полностью, затем окрасить пол еще раз. Окрашивая большую площадь, обязательно следите за тем, чтобы вся краска, необходима для работы, была одинаковой (одной партии), потому что краска из разных партий практически всегда немного отличаться цветом или оттенком – это проявится уже в процессе окрашивания пола.

Ну а если вас интересует качественная мебель для гостиниц – посетите сайт www.kron-hotel.ru. Только там вы найдете лучшую мебель для любой гостиницы по приемлемой цене.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…