Главная / Ликбез / Покраска пола

Покраска пола

Практически каждый из нас сталкивается с тем, что необходимо покрасить деревянные полы в квартире, в рабочем помещении или на даче. Окрашивая полы, необходимо соблюдать некоторые простые правила и советы, и тогда это не составит для вас проблем.

Первое, что вам необходимо сделать перед окрашиванием пола – это подготовить его поверхность, сняв куски старой краски, которые шелушатся и отслаиваются. Если в полу, есть какие – либо неровности, щели – обязательно их нужно загрунтовать при помощи специальной шпатлёвки. Имеющиеся глубокие щели следует заделать составом, состоящим из шпатлёвки, строительного клея и очень мелких деревянных опилок. Все компоненты необходимо перемешать и получившейся смесью замазать щели. Далее поверхность, предназначенную для окраски, необходимо обработать растворителем (можно уайт-спиртом) для удаления грязных или жирных пятен. Как только они исчезнут, пол хорошо подметите, вымойте и просушите. Для работ по покраске пола понадобятся: небольшая кисть, скотч малярный, специальная (для покраски) ванночка, шпатлёвка, резиновые перчатки и шпатель. Необходимо открыть форточки и окна – для того, чтобы выветривался запах краски, и она лучше сохла.

Начав покраску, покрасьте по всему периметру весь плинтус и неширокую полоску пола вдоль него. Далее краску следует аккуратно налить в специальную ванночку, и валиком равномерно, не торопясь, покрыть краской всю поверхность пола. Обязательно нужно дать краске высохнуть полностью, затем окрасить пол еще раз. Окрашивая большую площадь, обязательно следите за тем, чтобы вся краска, необходима для работы, была одинаковой (одной партии), потому что краска из разных партий практически всегда немного отличаться цветом или оттенком – это проявится уже в процессе окрашивания пола.

Ну а если вас интересует качественная мебель для гостиниц – посетите сайт www.kron-hotel.ru. Только там вы найдете лучшую мебель для любой гостиницы по приемлемой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…