Главная / Ликбез / Покраска пола

Покраска пола

Практически каждый из нас сталкивается с тем, что необходимо покрасить деревянные полы в квартире, в рабочем помещении или на даче. Окрашивая полы, необходимо соблюдать некоторые простые правила и советы, и тогда это не составит для вас проблем.

Первое, что вам необходимо сделать перед окрашиванием пола – это подготовить его поверхность, сняв куски старой краски, которые шелушатся и отслаиваются. Если в полу, есть какие – либо неровности, щели – обязательно их нужно загрунтовать при помощи специальной шпатлёвки. Имеющиеся глубокие щели следует заделать составом, состоящим из шпатлёвки, строительного клея и очень мелких деревянных опилок. Все компоненты необходимо перемешать и получившейся смесью замазать щели. Далее поверхность, предназначенную для окраски, необходимо обработать растворителем (можно уайт-спиртом) для удаления грязных или жирных пятен. Как только они исчезнут, пол хорошо подметите, вымойте и просушите. Для работ по покраске пола понадобятся: небольшая кисть, скотч малярный, специальная (для покраски) ванночка, шпатлёвка, резиновые перчатки и шпатель. Необходимо открыть форточки и окна – для того, чтобы выветривался запах краски, и она лучше сохла.

Начав покраску, покрасьте по всему периметру весь плинтус и неширокую полоску пола вдоль него. Далее краску следует аккуратно налить в специальную ванночку, и валиком равномерно, не торопясь, покрыть краской всю поверхность пола. Обязательно нужно дать краске высохнуть полностью, затем окрасить пол еще раз. Окрашивая большую площадь, обязательно следите за тем, чтобы вся краска, необходима для работы, была одинаковой (одной партии), потому что краска из разных партий практически всегда немного отличаться цветом или оттенком – это проявится уже в процессе окрашивания пола.

Ну а если вас интересует качественная мебель для гостиниц – посетите сайт www.kron-hotel.ru. Только там вы найдете лучшую мебель для любой гостиницы по приемлемой цене.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….