Главная / Ликбез / Столик для пикника

Столик для пикника

Для того, чтобы сделать наш сад уютным и привлекательным, многие вещи можно изготовить своими руками. Для этого подойдут материалы, которые остались после ремонта или стройки. Всегда приятно посидеть за столом, который сделан своими руками.

 Для изготовления столика для пикника нам необходимы доски, которые мы применим для крышки стола. Толщина этих досок должна быть не тоньше трех сантиметров. Всего их понадобится четыре доски для стола и две для сидений. Для ножек необходимо взять четыре бруска, высота которых 80 сантиметров, и две перекладины. Чтобы хорошо закрепить конструкцию, стоит позаботиться и о брусках.

 Размер столешницы каждый может сделать по своему усмотрению. Например, для четырех человек вполне достаточно сделать стол 90 на 110 сантиметров, а ширины сидений будет вполне достаточно 30 – 35 сантиметров. Стоит позаботиться о поверхности стола, то есть сделать ее гладкой при помощи шлифовальной машинки или же купить уже шлифованные доски.

 Чтобы собрать столик для пикника, особого труда не потребуется. Для начала стоит собрать рамку – основу, выложив все три пары ножек на землю. На них сверху необходимо положить горизонтальные перекладины. Надо заранее наметить все стыки, вымерять хорошенько все углы, просверлить под саморезы дырки и закрепить ножки.

 Остается смонтировать столешницу, прикрутив гладкие доски к собранной раме. Таким же способом изготавливаются и сиденья двух лавок. Хорошо бы укрепить всю конструкцию специальными металлическими уголками, предназначенными для мебели. В самом центре столешницы делают углубление для садового зонта. Теперь только предстоит пропитать готовый столик антисептиком (лучше несколькими слоями) и покрыть лаком. Столик для пикника готов.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…