Главная / Ликбез / Компост своими руками

Компост своими руками

29 мая 2013

Садовый участок является идеальным местом доля расслабления и отдыха. Но, помимо этого, это так же замечательный способ для получения свежих продуктов к своему обеденному столу. Но, каким образом можно увеличить будущий урожай, посредством применения компоста, который сделан качественно. Не обязательно прибегать к удобрениям из магазина, тем более там стоит компост далеко недешево.

 Приобретая компост за наличные деньги, себестоимость у продуктов будет очень высокой. Намного практичнее создать компост своими руками на вашем собственном дачном участке. Это безумно удобно, по причине того, что удобрения всегда находятся под рукой в том количестве, которое вам необходимо.

 Свою самую основную массу удобрений данного типа будут составлять растения. В ходе можно будет пускать абсолютно все – и листья, и стебли и остатки от продуктов питания. Бесспорно, все это можно найти на любом садовом участке. К материалу, который нужно переработать, будут предъявляться все два важных требования – материал этот должен быть в измельченном виде, при этом очень сильно сократится процесс изготовления компоста, и второе требование – это использование только здоровых растений при этом. Все больные растения будут уничтожаться с помощью сжигания, для того, чтобы предотвратить распространение различных заболеваний.

 Перегной нужно подготовить в специальной емкости для него – ящике, который будет сколочен из досок из дерева. Это будет идеальным вариантом, однако, при необходимости, можно заменить его на абсолютно пустую бочку со специальными отверстиями, предназначенными для циркуляции воздуха. Основа частично должна быть заглублена в земле или расположиться целиком на поверхности. Если внешний вид ее будет не привлекательным, то можно утопить прямо в почву, но тогда нужно будет позаботиться о том, чтобы кислород имел доступ к компостной массе.

 Для ускорения всего процесса приготовления перегноя, очень рекомендуется перемешать все свежие растения с навозом. Это поможет запуску реакции переработки в самые кротчайшие сроки. Еще один прием повлияет на само качество компоста – это регулярное тщательное перемешивание всей его общей массы. Делать это вам будет нужно хотя бы три раза за весь месяц. Специальным деревянным щитом нужно накрыть сверху всю растительную массу. Это предотвратит ее от того, чтобы очень сильно высыхать на солнце. Если же вы не успеете соорудить такой щит, то следует временами увлажнять компост не очень большим количеством обычной воды или, еще лучше, жижей, которая навозная. Соблюдение всех описываемых правил, поможет вам сделать в итоге очень качественный компост всего лишь за несколько месяцев, вместо того, чтобы ждать его традиционный год.

Ну а чтобы построить дом недорого – посетите сайт velox-spb.ru. Там есть все про загородное строительство и все его особенности.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…