Главная / Ликбез / Компост своими руками

Компост своими руками

Садовый участок является идеальным местом доля расслабления и отдыха. Но, помимо этого, это так же замечательный способ для получения свежих продуктов к своему обеденному столу. Но, каким образом можно увеличить будущий урожай, посредством применения компоста, который сделан качественно. Не обязательно прибегать к удобрениям из магазина, тем более там стоит компост далеко недешево.

 Приобретая компост за наличные деньги, себестоимость у продуктов будет очень высокой. Намного практичнее создать компост своими руками на вашем собственном дачном участке. Это безумно удобно, по причине того, что удобрения всегда находятся под рукой в том количестве, которое вам необходимо.

 Свою самую основную массу удобрений данного типа будут составлять растения. В ходе можно будет пускать абсолютно все – и листья, и стебли и остатки от продуктов питания. Бесспорно, все это можно найти на любом садовом участке. К материалу, который нужно переработать, будут предъявляться все два важных требования – материал этот должен быть в измельченном виде, при этом очень сильно сократится процесс изготовления компоста, и второе требование – это использование только здоровых растений при этом. Все больные растения будут уничтожаться с помощью сжигания, для того, чтобы предотвратить распространение различных заболеваний.

 Перегной нужно подготовить в специальной емкости для него – ящике, который будет сколочен из досок из дерева. Это будет идеальным вариантом, однако, при необходимости, можно заменить его на абсолютно пустую бочку со специальными отверстиями, предназначенными для циркуляции воздуха. Основа частично должна быть заглублена в земле или расположиться целиком на поверхности. Если внешний вид ее будет не привлекательным, то можно утопить прямо в почву, но тогда нужно будет позаботиться о том, чтобы кислород имел доступ к компостной массе.

 Для ускорения всего процесса приготовления перегноя, очень рекомендуется перемешать все свежие растения с навозом. Это поможет запуску реакции переработки в самые кротчайшие сроки. Еще один прием повлияет на само качество компоста – это регулярное тщательное перемешивание всей его общей массы. Делать это вам будет нужно хотя бы три раза за весь месяц. Специальным деревянным щитом нужно накрыть сверху всю растительную массу. Это предотвратит ее от того, чтобы очень сильно высыхать на солнце. Если же вы не успеете соорудить такой щит, то следует временами увлажнять компост не очень большим количеством обычной воды или, еще лучше, жижей, которая навозная. Соблюдение всех описываемых правил, поможет вам сделать в итоге очень качественный компост всего лишь за несколько месяцев, вместо того, чтобы ждать его традиционный год.

Ну а чтобы построить дом недорого – посетите сайт velox-spb.ru. Там есть все про загородное строительство и все его особенности.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…