Главная / Ликбез / Садовый участок

Садовый участок

27 мая 2013

Рассматривая садовый участок необходимо знать то, что перед тем как оформить его необходимо всерьёз задуматься непосредственно над ландшафтным дизайном. Простыми словами необходимо составить проект, а именно расположить на листке бумаги садовые участки, которые в будущем должны будут расположиться на территории приусадебного участка. Что касается ландшафтного дизайна, то в первую очередь это целый комплекс мер, где учитывается обустройство территории, желание и фантазия самого хозяина.

Ко всему этому хочется заметить то что, создавая садовый участок необходимо знать, что большую роль здесь выполняют малые архитектурные строения. К ним относятся такие как беседки, садовая скульптура, перголы и прочие декоративные и функциональные объекты.

Что касается утилитарной функции, то сюда входят приборы освещения территории, садовая мебель, столики, скамейки, гамаки и т.д. Цель данных предметов в том чтоб сделать пребывание в этом месте наиболее комфортным.

Конечно же, не один садовый участок ни обходится без садово-парковых скульптур, которые выполняют роль вышеописанной функции.

Если же рассматривать защитные функции, то нельзя не заметить такие заграждения как зонтики, живая изгородь, навесы и т.д.

Материалы для изготовления всех вышеописанных элементов могут быть различного вида, а именно от металлопласта до металла. Главное то, что данные элементы гармонировали с общим стилем всего участка в целом.

Далее необходимо позаботиться о том, чтоб участок не только был облагорожен скульптурами, но и так, же расположить здесь «зелень», каковыми являются кустарники, деревья, цветы и даже трава.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…