Главная / Ликбез / Что из себя представляет мозаичный паркет

Что из себя представляет мозаичный паркет


А не рассказать ли вам про модный сейчас мозаичный паркет? Его ещё называют наборный, и это не просто так, он собирается из планок толщиной от 8 до 13 мм. для защиты на лицевую сторону модуля приклеена бумага, она снимается лишь после укладки покрытия. Именно наборный паркет является разновидностью щитового.

 Планки чаще всего производятся из твёрдых пород дерева, что даёт крепость конструкции. Для этого вида покрытия есть несколько вариантов оснований, это может быть бетон или обычное дерево, на которое клеят планки, используя при этом мастику. Стандартные размеры модулей такие: квадрат 400 на 400 мм. либо 600 на 600 мм.

 В сравнении с другими видами паркета, наборной на порядок больше требует к себе внимания при установке, но зато потом является одним из самых шикарных отделочных материалов. Любимые места всегда можно заделать таким паркетом, по статистике он больше всего используется в столовых и гостиных комнатах, но используя вашу фантазию, смекалку и трудолюбивые руки можно добиться интересного дизайна даже на балконе, главное чтобы влажность помещения была в пределах нормы.

 Наборной паркет предоставляет хозяевам отличное решение проблемы по перекрытию пола, особенно когда старый совсем ни куда не годится и вот-вот сломается. К тому же через такой пол сильно проходит холод или допустим неприятные запахи. Так что не тяните с новым покрытием в доме, а он в свою очередь украсит ваш дом красивыми рисунками на полу.

 Не забывайте узнать, как правильно крепится основание профиля, прежде чем начнёте экспериментировать на практике. Основным способом считается крепление на твёрдую рейку, планки которой имеют гребни с двух сторон, а ещё паз с короткой стороны и с длинной. Ещё есть вариант крепления на мягкую рейку – все четыре стороны планки имеют пазы. Третий вариант – когда есть косая кромка на планке модуля.

Ну а узнать все про очистные сооружения юнилос вы можете посетив сайт www.slavaqua.ru. Там есть все для очистки воды на высоком уровне.