Главная / Ликбез / Что из себя представляет мозаичный паркет

Что из себя представляет мозаичный паркет

25 мая 2013

А не рассказать ли вам про модный сейчас мозаичный паркет? Его ещё называют наборный, и это не просто так, он собирается из планок толщиной от 8 до 13 мм. для защиты на лицевую сторону модуля приклеена бумага, она снимается лишь после укладки покрытия. Именно наборный паркет является разновидностью щитового.

 Планки чаще всего производятся из твёрдых пород дерева, что даёт крепость конструкции. Для этого вида покрытия есть несколько вариантов оснований, это может быть бетон или обычное дерево, на которое клеят планки, используя при этом мастику. Стандартные размеры модулей такие: квадрат 400 на 400 мм. либо 600 на 600 мм.

 В сравнении с другими видами паркета, наборной на порядок больше требует к себе внимания при установке, но зато потом является одним из самых шикарных отделочных материалов. Любимые места всегда можно заделать таким паркетом, по статистике он больше всего используется в столовых и гостиных комнатах, но используя вашу фантазию, смекалку и трудолюбивые руки можно добиться интересного дизайна даже на балконе, главное чтобы влажность помещения была в пределах нормы.

 Наборной паркет предоставляет хозяевам отличное решение проблемы по перекрытию пола, особенно когда старый совсем ни куда не годится и вот-вот сломается. К тому же через такой пол сильно проходит холод или допустим неприятные запахи. Так что не тяните с новым покрытием в доме, а он в свою очередь украсит ваш дом красивыми рисунками на полу.

 Не забывайте узнать, как правильно крепится основание профиля, прежде чем начнёте экспериментировать на практике. Основным способом считается крепление на твёрдую рейку, планки которой имеют гребни с двух сторон, а ещё паз с короткой стороны и с длинной. Ещё есть вариант крепления на мягкую рейку – все четыре стороны планки имеют пазы. Третий вариант – когда есть косая кромка на планке модуля.

Ну а узнать все про очистные сооружения юнилос вы можете посетив сайт www.slavaqua.ru. Там есть все для очистки воды на высоком уровне.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…