Главная / Ликбез / Как отмыть линолеум после ремонта

Как отмыть линолеум после ремонта

24 мая 2013

Ремонт – мероприятие не только хлопотное, но и весьма пыльное, справиться с его последствиями порой бывает очень сложно, особенно в том случае, если делается он в квартире или доме, где уже лежит половое покрытие.

Одним из популярных материалов для пола был и остается линолеум, однако у него есть существенный недостаток – половое покрытие сложно отчистить, когда на него попала шпатлевка или иная строительная смесь.


Мытье линолеума после ремонта

Мытье линолеума после ремонта


Самый простой способ привести линолеум в порядок – обратиться за помощью в клининговую компанию, в распоряжении профессионалов специальное оборудование и моющие средства, способные качественно вычистить половое покрытие, не повредив его.

Если вы решили справиться со сложной задачей самостоятельно, прежде всего, следует оказаться от сильных абразивных веществ, в том числе, соды и щелочи, поскольку они повреждают покрытие, стирают рисунок и нейтрализуют блеск. Еще одно противопоказание – горячая вода.

Самый безопасный и простой способ справиться с чисткой линолеума – использовать теплый мыльный раствор, правда, он помогает лишь в том случае, ели нужно отмыть несложные загрязнения, в качестве радикального метода он явно не подходит.

Кстати, воду и тряпку, с помощью которых моется пол, необходимо часто менять, чтобы не размазывать грязь по комнате, а убирать ее.


Мытье линолеума

Мытье линолеума


Если наблюдается интенсивное загрязнение, в воду следует добавить немного марганцовки или уксуса, а после завершения процедуры очистки, натереть линолеум шерстяной тряпкой, в таком случае к половому покрытию вернется блеск. Еще один способ сделать так, чтобы линолеум заблестел вымыть его водой с молоком, в пропорции 1:1.

Среди популярных средств для чистки линолеума после ремонта меловый порошок, он отлично справляется с пятнами. В воду нередко добавляют скипидар, бензин или керосин, но с дозировкой следует быть очень аккуратным, поскольку можно повредить рисунок и текстуру полового покрытия, количество вещества должно быть минимальным.

У данного способа «реанимирования» линолеума есть и еще один недостаток – едкий запах, которых долго сохраняется в помещении.

Из чистящих средств, которые можно приобрести в магазине, специалисты рекомендуют использовать «Мистер Пропер» (один колпачок, растворенный в воде), «Уайт-спирит» (осторожно протереть пятна), Taff Stuss (сухая чистка), Silit и Cif.

Если после всех манипуляций на половом покрытии остались матовые пятна, используйте мастику или льняное масло.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…