Главная / Ликбез / Как отмыть линолеум после ремонта

Как отмыть линолеум после ремонта

Ремонт – мероприятие не только хлопотное, но и весьма пыльное, справиться с его последствиями порой бывает очень сложно, особенно в том случае, если делается он в квартире или доме, где уже лежит половое покрытие.

Одним из популярных материалов для пола был и остается линолеум, однако у него есть существенный недостаток – половое покрытие сложно отчистить, когда на него попала шпатлевка или иная строительная смесь.


Мытье линолеума после ремонта

Мытье линолеума после ремонта


Самый простой способ привести линолеум в порядок – обратиться за помощью в клининговую компанию, в распоряжении профессионалов специальное оборудование и моющие средства, способные качественно вычистить половое покрытие, не повредив его.

Если вы решили справиться со сложной задачей самостоятельно, прежде всего, следует оказаться от сильных абразивных веществ, в том числе, соды и щелочи, поскольку они повреждают покрытие, стирают рисунок и нейтрализуют блеск. Еще одно противопоказание – горячая вода.

Самый безопасный и простой способ справиться с чисткой линолеума – использовать теплый мыльный раствор, правда, он помогает лишь в том случае, ели нужно отмыть несложные загрязнения, в качестве радикального метода он явно не подходит.

Кстати, воду и тряпку, с помощью которых моется пол, необходимо часто менять, чтобы не размазывать грязь по комнате, а убирать ее.


Мытье линолеума

Мытье линолеума


Если наблюдается интенсивное загрязнение, в воду следует добавить немного марганцовки или уксуса, а после завершения процедуры очистки, натереть линолеум шерстяной тряпкой, в таком случае к половому покрытию вернется блеск. Еще один способ сделать так, чтобы линолеум заблестел вымыть его водой с молоком, в пропорции 1:1.

Среди популярных средств для чистки линолеума после ремонта меловый порошок, он отлично справляется с пятнами. В воду нередко добавляют скипидар, бензин или керосин, но с дозировкой следует быть очень аккуратным, поскольку можно повредить рисунок и текстуру полового покрытия, количество вещества должно быть минимальным.

У данного способа «реанимирования» линолеума есть и еще один недостаток – едкий запах, которых долго сохраняется в помещении.

Из чистящих средств, которые можно приобрести в магазине, специалисты рекомендуют использовать «Мистер Пропер» (один колпачок, растворенный в воде), «Уайт-спирит» (осторожно протереть пятна), Taff Stuss (сухая чистка), Silit и Cif.

Если после всех манипуляций на половом покрытии остались матовые пятна, используйте мастику или льняное масло.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…