Главная / Ликбез / Виды обойного клея

Виды обойного клея

23 мая 2013

Сразу же хочется заметить то, что при неправильном выборе обойного клея, обои со временем могут отойти от стены либо деформироваться. В настоящее время существует масса видов обойного клея, и каждый из них подходит для определенного типа обоев. Естественно данные виды характеризуются рядом положительных и отрицательных качеств, а так же различаются непосредственно между собой  по цене.

Самое интересное то, что каждая фирма производит одновременно целую серию клеящих средств, причём они выпускаются для определенной линейки обоев. Что касается обойного клея, то он может выпускаться как в сухом виде, так и в жидком готовом виде. Для того чтоб потребитель мог ориентироваться в существующем изобилии марок необходимо проклассифицировать данный вид материала.

К примеру, клей для бумажных обоев подходит как для легких, так и для тяжелых бумажных обоев. Специальный виниловый клей чаще всего используется при оклейке любых видов виниловых обоев, хотя оклейка бумажных обоев не исключается.

Так же следует знать, что существует специальный клей для стеклоткани, поэтому эго чаще всего используют при оклейке обоев под покраску, либо особо тяжелых обоев.

Что касается обойного клея на флизелиновой основе, то он подходит практически для всех видов обоев. При этом многие специалисты называют этот клей универсальным. Конечно же, такой тип клея оправдан только в том случае если в одном помещении планируется оклейка нескольких видов обоев одновременно.

Что же касается ценовой характеристики, то, прежде всего она зависит от основы и типа клея, а так же возможных различного рода добавок которые входят непосредственно в состав клея.

Ну а если вас интересует оборудование Jedia посетите сайт www.stabilnost.net. Оборудование JEDIA предназначается для озвучивания производственных, административных, торговых зданий, мест публичного посещения и других протяженных территорий.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…