Главная / Ликбез / Виды обойного клея

Виды обойного клея

Сразу же хочется заметить то, что при неправильном выборе обойного клея, обои со временем могут отойти от стены либо деформироваться. В настоящее время существует масса видов обойного клея, и каждый из них подходит для определенного типа обоев. Естественно данные виды характеризуются рядом положительных и отрицательных качеств, а так же различаются непосредственно между собой  по цене.

Самое интересное то, что каждая фирма производит одновременно целую серию клеящих средств, причём они выпускаются для определенной линейки обоев. Что касается обойного клея, то он может выпускаться как в сухом виде, так и в жидком готовом виде. Для того чтоб потребитель мог ориентироваться в существующем изобилии марок необходимо проклассифицировать данный вид материала.

К примеру, клей для бумажных обоев подходит как для легких, так и для тяжелых бумажных обоев. Специальный виниловый клей чаще всего используется при оклейке любых видов виниловых обоев, хотя оклейка бумажных обоев не исключается.

Так же следует знать, что существует специальный клей для стеклоткани, поэтому эго чаще всего используют при оклейке обоев под покраску, либо особо тяжелых обоев.

Что касается обойного клея на флизелиновой основе, то он подходит практически для всех видов обоев. При этом многие специалисты называют этот клей универсальным. Конечно же, такой тип клея оправдан только в том случае если в одном помещении планируется оклейка нескольких видов обоев одновременно.

Что же касается ценовой характеристики, то, прежде всего она зависит от основы и типа клея, а так же возможных различного рода добавок которые входят непосредственно в состав клея.

Ну а если вас интересует оборудование Jedia посетите сайт www.stabilnost.net. Оборудование JEDIA предназначается для озвучивания производственных, административных, торговых зданий, мест публичного посещения и других протяженных территорий.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…