Главная / Ликбез / Строительство домов из газобетона

Строительство домов из газобетона

В последнее время многие в качестве строительного материала используют для возведения домостроений газобетон. Он принципиально отличается от прочих строительных материалов, которые используются для возведения стен. Структура газобетона такова, что она дает возможность толщину стен значительно уменьшить, а следовательно, и их нагрузку на фундамент. Используя газобетон для строительства домов и коттеджей, застройщик не только экономит на его стоимости, но и значительно сокращает объем и сроки строительства.

 Дом, возведенный из газобетона, всегда сухой и теплый, ведь этот строительный материал поглощает лишнюю влагу из воздуха при ее избытке внутри помещения, и возвращать обратно, если влажность понижается. В таком помещении намного теплее, чем в домах, возведенных из силикатного или керамического кирпича, из блоков тяжелого бетона.

 За счет того, что газобетонные блоки имеют малый вес и большие габариты, построить дом из такого материала достаточно просто. Домостроения из газобетона отличаются очень высокой теплозащитой. Затраты на отопление постройки из газобетона обходятся намного меньше, чем у кирпичных домов такой же площади. К тому же, газобетон является экологически чистым материалом, который уступает в этом только лишь дереву.

 Самыми основными положительными качествами газобетона является его экологическая чистота, отличное качество, пожарная безопасность и огнестойкость, высокая морозостойкость, долговечность. Газобетон сегодня является наилучшим материалом для возведения домов и в отношении цены – качества. Используя этот материал, можно, застройщик получает неплохой экономический эффект.

 При соблюдении всех правил кладки дома, построенные из газобетона, послужат многие годы, без каких бы то ни было разрушений.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…