Главная / Ликбез / Строительство домов из газобетона

Строительство домов из газобетона


В последнее время многие в качестве строительного материала используют для возведения домостроений газобетон. Он принципиально отличается от прочих строительных материалов, которые используются для возведения стен. Структура газобетона такова, что она дает возможность толщину стен значительно уменьшить, а следовательно, и их нагрузку на фундамент. Используя газобетон для строительства домов и коттеджей, застройщик не только экономит на его стоимости, но и значительно сокращает объем и сроки строительства.

 Дом, возведенный из газобетона, всегда сухой и теплый, ведь этот строительный материал поглощает лишнюю влагу из воздуха при ее избытке внутри помещения, и возвращать обратно, если влажность понижается. В таком помещении намного теплее, чем в домах, возведенных из силикатного или керамического кирпича, из блоков тяжелого бетона.

 За счет того, что газобетонные блоки имеют малый вес и большие габариты, построить дом из такого материала достаточно просто. Домостроения из газобетона отличаются очень высокой теплозащитой. Затраты на отопление постройки из газобетона обходятся намного меньше, чем у кирпичных домов такой же площади. К тому же, газобетон является экологически чистым материалом, который уступает в этом только лишь дереву.

 Самыми основными положительными качествами газобетона является его экологическая чистота, отличное качество, пожарная безопасность и огнестойкость, высокая морозостойкость, долговечность. Газобетон сегодня является наилучшим материалом для возведения домов и в отношении цены – качества. Используя этот материал, можно, застройщик получает неплохой экономический эффект.

 При соблюдении всех правил кладки дома, построенные из газобетона, послужат многие годы, без каких бы то ни было разрушений.