Главная / Ликбез / Строительство домов из газобетона

Строительство домов из газобетона

22 мая 2013

В последнее время многие в качестве строительного материала используют для возведения домостроений газобетон. Он принципиально отличается от прочих строительных материалов, которые используются для возведения стен. Структура газобетона такова, что она дает возможность толщину стен значительно уменьшить, а следовательно, и их нагрузку на фундамент. Используя газобетон для строительства домов и коттеджей, застройщик не только экономит на его стоимости, но и значительно сокращает объем и сроки строительства.

 Дом, возведенный из газобетона, всегда сухой и теплый, ведь этот строительный материал поглощает лишнюю влагу из воздуха при ее избытке внутри помещения, и возвращать обратно, если влажность понижается. В таком помещении намного теплее, чем в домах, возведенных из силикатного или керамического кирпича, из блоков тяжелого бетона.

 За счет того, что газобетонные блоки имеют малый вес и большие габариты, построить дом из такого материала достаточно просто. Домостроения из газобетона отличаются очень высокой теплозащитой. Затраты на отопление постройки из газобетона обходятся намного меньше, чем у кирпичных домов такой же площади. К тому же, газобетон является экологически чистым материалом, который уступает в этом только лишь дереву.

 Самыми основными положительными качествами газобетона является его экологическая чистота, отличное качество, пожарная безопасность и огнестойкость, высокая морозостойкость, долговечность. Газобетон сегодня является наилучшим материалом для возведения домов и в отношении цены – качества. Используя этот материал, можно, застройщик получает неплохой экономический эффект.

 При соблюдении всех правил кладки дома, построенные из газобетона, послужат многие годы, без каких бы то ни было разрушений.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…