Главная / Ликбез / Строительство домов из газобетона

Строительство домов из газобетона

В последнее время многие в качестве строительного материала используют для возведения домостроений газобетон. Он принципиально отличается от прочих строительных материалов, которые используются для возведения стен. Структура газобетона такова, что она дает возможность толщину стен значительно уменьшить, а следовательно, и их нагрузку на фундамент. Используя газобетон для строительства домов и коттеджей, застройщик не только экономит на его стоимости, но и значительно сокращает объем и сроки строительства.

 Дом, возведенный из газобетона, всегда сухой и теплый, ведь этот строительный материал поглощает лишнюю влагу из воздуха при ее избытке внутри помещения, и возвращать обратно, если влажность понижается. В таком помещении намного теплее, чем в домах, возведенных из силикатного или керамического кирпича, из блоков тяжелого бетона.

 За счет того, что газобетонные блоки имеют малый вес и большие габариты, построить дом из такого материала достаточно просто. Домостроения из газобетона отличаются очень высокой теплозащитой. Затраты на отопление постройки из газобетона обходятся намного меньше, чем у кирпичных домов такой же площади. К тому же, газобетон является экологически чистым материалом, который уступает в этом только лишь дереву.

 Самыми основными положительными качествами газобетона является его экологическая чистота, отличное качество, пожарная безопасность и огнестойкость, высокая морозостойкость, долговечность. Газобетон сегодня является наилучшим материалом для возведения домов и в отношении цены – качества. Используя этот материал, можно, застройщик получает неплохой экономический эффект.

 При соблюдении всех правил кладки дома, построенные из газобетона, послужат многие годы, без каких бы то ни было разрушений.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…