Главная / Ликбез / Перекрытия с засыпкой

Перекрытия с засыпкой

Для жилых помещений наилучшим вариантом считается устройство перекрытий с засыпкой. Такое перекрытие наиболее отвечает всем требованиям по звукоизоляции и сбережению тепла.

 Для начала необходимо уложить балки, а все пространство между ними заполнить накатом в виде настила из щитов или досок. Поверх наката укладывается толь или пергамин, а потом теплоизоляционный материал.

 Теплоизоляционным материалом может служить керамзит, гранулированный шлак, перлит, минеральная вата и другой утеплитель. Потолок подшивают отделочной доской, древесностружечных или древесноволокнистых плит, гипсокартонных плит. Такой способ имеет только один недостаток: на потолок идет большая нагрузка от утеплителя. Во избежание такой нагрузки между иолом верхнего этажа и потолочным накатом необходимо установить дополнительный настил.

 Пористые сыпучие материалы (керамзит, шлак и т. д.) после засыпки обрабатывается песчано-известковым раствором. Делается это для того, чтобы образовалась защитная корка, которая будет служить как защитный слой от пыли.

 Стоит обратить внимание на некоторые недостатки деревянного перекрытия. Они, например, очень чувствительны к условиям эксплуатации. Причина кроется в том, что любая конструкция деревянного перекрытия с полом имеет свойства паронепроницаемости.

 Поэтому, при больших температурных перепадах и влажности образуется конденсация паров. Это в дальнейшем вызывает насыщение влагой деревянных конструкций, которые начинают загнивать. Устранить такие причины возможно при устройстве специальных вентиляционных колодцев.

 Деревянные перекрытия, которые устанавливаются в комнатах с повышенным увлажнением (например, ванные комнаты или санузлы), необходимо выполнять со специальным гидроизоляционным слоем, который предотвратит повреждение древесины. В таком случае деревянные перекрытия прослужат Вам многие годы.

Чтобы приобрести лучшие шкафы купе – посетите сайт www.maryino-mebel.ru. Только там вы найдете качественную мебель по приемлемым ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…