Главная / Ликбез / Собираем кухонные шкафы

Собираем кухонные шкафы

Основные практические советы по самостоятельной сборке кухонных шкафов.

Шаг 1: Сборка шкафов

Новые кухонные шкафы часто приходят в разобранном виде. Чтобы собрать корпус шкафа, начните с размещения фасадной рамы лицевой стороной вниз, на плоскую, мягкую поверхность.

Вставьте правый и левый боковые панели в пазы фасадной рамы. Подгоните эксцентриковые зажимы. Защелкните зажимы с помощью отвертки, поворачивая шуруп на 180 градусов по часовой стрелке.


Сборка шкафов

Сборка шкафов


Расставьте боковые панели и вставьте нижнюю панель в пазы, затем подгоните и зафиксируйте каждый зажим. Нижняя панель должна касаться фасадной рамы.

С помощью болтов с круглой головкой, установите держатели на задней панели. Отверстия держателей должны соединиться друг с другом.

Поместите заднюю панель к задним частям боковых панелей, подгоните и зафиксируйте каждый зажим.

Шаг 2: Установка углубления для ног и ящики

Установите углубления для ног, закрыв зажимы с обоих концов. Вставьте зажимы для полок со стороны панелей и вставьте полки. Вставьте конец выдвижного устройства ящика в держатели на задней панели.

Закрепите передний край выдвижного устройства с помощью 3/8 дюймовых шурупов.

Предварительно просверлите отверстия в фасадной раме для шурупов выдвижного приспособления ящиков. Положите ящик лицевой стороной вниз на рабочую поверхность. Соедините две стороны ящика и закрепите с помощью зажима.

Вставьте дно ящика в пазы по бокам ящиков. Вставьте спинку ящика и закрепите с помощью зажима.

Поместите угловые скобки на верхних углах шкафа и закрепите их с помощью 1/2-дюймовых шурупов. Вставьте ящики в приспособления для их выдвижения и отрегулируйте их на месте при необходимости.

Шаг 3: Отметка уровня и положение шкафов

Присоедините угловые скобки к столешнице, с помощью 2-дюймовых винтов.

Начните установку шкафов с угла. Найдите верхнюю точку на полу и отметьте линию уровня на стене. Расположите шкаф по линии уровня, используя прокладку для регулировки при необходимости.

Шаг 4: Установка шкафов

Повесьте шкафы на стену на дюбеля.

Присоедините оставшиеся шкафы друг к другу, прикрутив их шурупами вместе.

Полезный совет:
Предварительно просверлите отверстия в лицевой раме, чтобы предотвратить расщепление древесины.


Источник:
diynetwork.com

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…