Главная / Ликбез / Собираем кухонные шкафы

Собираем кухонные шкафы

Основные практические советы по самостоятельной сборке кухонных шкафов.

Шаг 1: Сборка шкафов

Новые кухонные шкафы часто приходят в разобранном виде. Чтобы собрать корпус шкафа, начните с размещения фасадной рамы лицевой стороной вниз, на плоскую, мягкую поверхность.

Вставьте правый и левый боковые панели в пазы фасадной рамы. Подгоните эксцентриковые зажимы. Защелкните зажимы с помощью отвертки, поворачивая шуруп на 180 градусов по часовой стрелке.


Сборка шкафов

Сборка шкафов


Расставьте боковые панели и вставьте нижнюю панель в пазы, затем подгоните и зафиксируйте каждый зажим. Нижняя панель должна касаться фасадной рамы.

С помощью болтов с круглой головкой, установите держатели на задней панели. Отверстия держателей должны соединиться друг с другом.

Поместите заднюю панель к задним частям боковых панелей, подгоните и зафиксируйте каждый зажим.

Шаг 2: Установка углубления для ног и ящики

Установите углубления для ног, закрыв зажимы с обоих концов. Вставьте зажимы для полок со стороны панелей и вставьте полки. Вставьте конец выдвижного устройства ящика в держатели на задней панели.

Закрепите передний край выдвижного устройства с помощью 3/8 дюймовых шурупов.

Предварительно просверлите отверстия в фасадной раме для шурупов выдвижного приспособления ящиков. Положите ящик лицевой стороной вниз на рабочую поверхность. Соедините две стороны ящика и закрепите с помощью зажима.

Вставьте дно ящика в пазы по бокам ящиков. Вставьте спинку ящика и закрепите с помощью зажима.

Поместите угловые скобки на верхних углах шкафа и закрепите их с помощью 1/2-дюймовых шурупов. Вставьте ящики в приспособления для их выдвижения и отрегулируйте их на месте при необходимости.

Шаг 3: Отметка уровня и положение шкафов

Присоедините угловые скобки к столешнице, с помощью 2-дюймовых винтов.

Начните установку шкафов с угла. Найдите верхнюю точку на полу и отметьте линию уровня на стене. Расположите шкаф по линии уровня, используя прокладку для регулировки при необходимости.

Шаг 4: Установка шкафов

Повесьте шкафы на стену на дюбеля.

Присоедините оставшиеся шкафы друг к другу, прикрутив их шурупами вместе.

Полезный совет:
Предварительно просверлите отверстия в лицевой раме, чтобы предотвратить расщепление древесины.


Источник:
diynetwork.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…