Главная / Ликбез / Собираем кухонные шкафы

Собираем кухонные шкафы

Основные практические советы по самостоятельной сборке кухонных шкафов.

Шаг 1: Сборка шкафов

Новые кухонные шкафы часто приходят в разобранном виде. Чтобы собрать корпус шкафа, начните с размещения фасадной рамы лицевой стороной вниз, на плоскую, мягкую поверхность.

Вставьте правый и левый боковые панели в пазы фасадной рамы. Подгоните эксцентриковые зажимы. Защелкните зажимы с помощью отвертки, поворачивая шуруп на 180 градусов по часовой стрелке.


Сборка шкафов

Сборка шкафов


Расставьте боковые панели и вставьте нижнюю панель в пазы, затем подгоните и зафиксируйте каждый зажим. Нижняя панель должна касаться фасадной рамы.

С помощью болтов с круглой головкой, установите держатели на задней панели. Отверстия держателей должны соединиться друг с другом.

Поместите заднюю панель к задним частям боковых панелей, подгоните и зафиксируйте каждый зажим.

Шаг 2: Установка углубления для ног и ящики

Установите углубления для ног, закрыв зажимы с обоих концов. Вставьте зажимы для полок со стороны панелей и вставьте полки. Вставьте конец выдвижного устройства ящика в держатели на задней панели.

Закрепите передний край выдвижного устройства с помощью 3/8 дюймовых шурупов.

Предварительно просверлите отверстия в фасадной раме для шурупов выдвижного приспособления ящиков. Положите ящик лицевой стороной вниз на рабочую поверхность. Соедините две стороны ящика и закрепите с помощью зажима.

Вставьте дно ящика в пазы по бокам ящиков. Вставьте спинку ящика и закрепите с помощью зажима.

Поместите угловые скобки на верхних углах шкафа и закрепите их с помощью 1/2-дюймовых шурупов. Вставьте ящики в приспособления для их выдвижения и отрегулируйте их на месте при необходимости.

Шаг 3: Отметка уровня и положение шкафов

Присоедините угловые скобки к столешнице, с помощью 2-дюймовых винтов.

Начните установку шкафов с угла. Найдите верхнюю точку на полу и отметьте линию уровня на стене. Расположите шкаф по линии уровня, используя прокладку для регулировки при необходимости.

Шаг 4: Установка шкафов

Повесьте шкафы на стену на дюбеля.

Присоедините оставшиеся шкафы друг к другу, прикрутив их шурупами вместе.

Полезный совет:
Предварительно просверлите отверстия в лицевой раме, чтобы предотвратить расщепление древесины.


Источник:
diynetwork.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…