Главная / Ликбез / Как правильно подобрать форму крыши

Как правильно подобрать форму крыши

Чтобы дом был защищен от ветра, снега и дождя, ему нужна хорошая крыша. Она должна быть ударостойкой, неподвластной износу от времени, не боятся пожаров. Крыша должна по максимуму на долгое время долго обеспечить спокойную жизнь и комфорт своим хозяевам. Что ни говорить, но крыша – она и есть крыша.

 В различных условиях климата крыши необходимы совершенно разнообразные и не всегда с одинаковым углом наклона. Например, где снег для людей является редкостью, можно строить крыши, которые будут практически плоскими или с углом, но небольшим.

 В краях, где бывают снегопады, есть смысл делать именно скатную крышу, при этом, она должна быть с довольно значительным углом наклона для того, чтобы снег мог скатываться с нее, не задерживаясь. Если выбрать другую форму, то вам придется тратить уйму времени на то, чтобы очистить крышу от снега. Если этого не сделать, то кровле может прийти конец, а от погодных условий с постоянной влажностью она, помимо всего прочего, ржавеет

 Нужно иметь ввиду, что подобная крыша сильно уязвима к ветрам. Если угол у нее 45 градусов, то необходимыми будут обрешетка и стропила.

 Очень удобным вариантом будет ломанная крыша. Такая крыша даже позволит вам сделать второй этаж в доме. Ломанная крыша имеет большой угол наклона в нижней своей части, позволяя тем самым сделать не один этаж, а два.

 Меньше этот угол становится с середины.

 Выбрать угол наклона крыши нужно не только лишь в соответствии условиями климата, но так же и на характер местного рельефа, стоит обращать внимание. Конечно же, так же будут важны финансовые возможности и желания самого заказчика.

Вяз Голландский: свойства и способы обработки

Вяз Голландский (Вяз Английский) Семейство: Вязовые Коммерческие названия: голландский вяз, английский вяз Другие названия: вяз пробковый (Великобритания); красный вяз (Великобритания); ульме (Германия) Распространение: Европа и Великобритания Вяз Голландский – описание древесины Цвет сердцевины темно-коричневый, с отчетливыми годовыми кольцами. Большие поры придают древесине грубую текстуру. Голландский вяз обычно более равномерного роста и более прямой, чем английский…

Вяз Белый Американский

Вяз Белый Американский (Лакмус) Семейство: Вязовые Другие названия: американский вяз (Канада и США); мягкий вяз, водяной вяз, болотный вяз (США); орхамвуд (Канада) Распространение: Канада и США Вяз Белый Американский – описание древесины Сердцевина имеет мягкий красновато-коричневый цвет. Зерно обычно прямое, текстура грубая и довольно шерстистая. Вес около 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Древесина…

Экки: свойства и способы обработки

Экки (Lophira alata) Семейство: Охновые Другие названия: Каку (Гана); Азобе (Великобритания и Кот-д’Ивуар); бангасси (Камерун); akoura (Габон); Эба (Нигерия); Андуи (Сьерра-Леоне); красное железное дерево (США) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Экки Древесина от темно-красного до глубокого шоколадно-коричневого цвета с заметными белыми отложениями в порах. Зерно обычно сцеплено, а текстура грубая. Вес 950-1120 кг/м3. Механические…

Эбен Макассар: свойства и способы обработки

Эбен Макассар (Diospyros celebica) Семейство: Эбеновые Коммерческие названия: Macassar Ebony, Indian Ebony (Великобритания и США); Calamander Wood (Великобритания) Другие названия: тенду, темру, тунки, тимбруни (Индия и Келебес) Распространение: Острова Сулавеси Описание древесины Эбен Макассар Сердцевина от темно-коричневого до черного, с полосами серовато-коричневого, желто-коричневого или бледно-коричневого цветов. Зерно в основном прямое, но может иногда быть нерегулярным или волнистым….

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….