Главная / Ликбез / Как правильно подобрать форму крыши

Как правильно подобрать форму крыши

20 мая 2013

Чтобы дом был защищен от ветра, снега и дождя, ему нужна хорошая крыша. Она должна быть ударостойкой, неподвластной износу от времени, не боятся пожаров. Крыша должна по максимуму на долгое время долго обеспечить спокойную жизнь и комфорт своим хозяевам. Что ни говорить, но крыша – она и есть крыша.

 В различных условиях климата крыши необходимы совершенно разнообразные и не всегда с одинаковым углом наклона. Например, где снег для людей является редкостью, можно строить крыши, которые будут практически плоскими или с углом, но небольшим.

 В краях, где бывают снегопады, есть смысл делать именно скатную крышу, при этом, она должна быть с довольно значительным углом наклона для того, чтобы снег мог скатываться с нее, не задерживаясь. Если выбрать другую форму, то вам придется тратить уйму времени на то, чтобы очистить крышу от снега. Если этого не сделать, то кровле может прийти конец, а от погодных условий с постоянной влажностью она, помимо всего прочего, ржавеет

 Нужно иметь ввиду, что подобная крыша сильно уязвима к ветрам. Если угол у нее 45 градусов, то необходимыми будут обрешетка и стропила.

 Очень удобным вариантом будет ломанная крыша. Такая крыша даже позволит вам сделать второй этаж в доме. Ломанная крыша имеет большой угол наклона в нижней своей части, позволяя тем самым сделать не один этаж, а два.

 Меньше этот угол становится с середины.

 Выбрать угол наклона крыши нужно не только лишь в соответствии условиями климата, но так же и на характер местного рельефа, стоит обращать внимание. Конечно же, так же будут важны финансовые возможности и желания самого заказчика.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…