Главная / Ликбез / Как правильно подобрать форму крыши

Как правильно подобрать форму крыши

Чтобы дом был защищен от ветра, снега и дождя, ему нужна хорошая крыша. Она должна быть ударостойкой, неподвластной износу от времени, не боятся пожаров. Крыша должна по максимуму на долгое время долго обеспечить спокойную жизнь и комфорт своим хозяевам. Что ни говорить, но крыша – она и есть крыша.

 В различных условиях климата крыши необходимы совершенно разнообразные и не всегда с одинаковым углом наклона. Например, где снег для людей является редкостью, можно строить крыши, которые будут практически плоскими или с углом, но небольшим.

 В краях, где бывают снегопады, есть смысл делать именно скатную крышу, при этом, она должна быть с довольно значительным углом наклона для того, чтобы снег мог скатываться с нее, не задерживаясь. Если выбрать другую форму, то вам придется тратить уйму времени на то, чтобы очистить крышу от снега. Если этого не сделать, то кровле может прийти конец, а от погодных условий с постоянной влажностью она, помимо всего прочего, ржавеет

 Нужно иметь ввиду, что подобная крыша сильно уязвима к ветрам. Если угол у нее 45 градусов, то необходимыми будут обрешетка и стропила.

 Очень удобным вариантом будет ломанная крыша. Такая крыша даже позволит вам сделать второй этаж в доме. Ломанная крыша имеет большой угол наклона в нижней своей части, позволяя тем самым сделать не один этаж, а два.

 Меньше этот угол становится с середины.

 Выбрать угол наклона крыши нужно не только лишь в соответствии условиями климата, но так же и на характер местного рельефа, стоит обращать внимание. Конечно же, так же будут важны финансовые возможности и желания самого заказчика.

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…

Махагони Африканский: свойства и способы обработки

Махагони Африканский (Khaya ivorensis) Семейство: Мелиевые Другие названия: нигерийское, бенинское, лагосское или дегема красное дерево; (Гана), крала (Берег Слоновой Кости), мангона (Камерун), муняма (Уганда) мбауа (Мозамбик), мбава (Малави), мкангази (Танзания) Распространение: Тропический Запад, Центральная и Восточная Африки Махагони Африканский – описание древесины Цвет сердцевины дерева варьируется от светлого до глубокого красновато-коричневого. Зерно прямосцепленное, текстура умеренно…