Главная / Ликбез / Как делать ремонт ванной комнаты

Как делать ремонт ванной комнаты

17 мая 2013

Ремонт ванной комнаты является «отправной» точкой для осуществления ремонта всей квартиры. Это объясняется тем, что самые грязные работы, как правило, проводятся в санузле и на кухне.


Ванная комната

Ванная комната


Этапы ремонта ванной комнаты:

1. Создание проекта, расчет и покупка необходимых материалов

Владелец ванной комнаты должен представлять, что он хочет увидеть в итоге. Недоработанная или измененная в ходе ремонта идея может стать причиной увеличения стоимости и длительности ремонта. Расчет необходимого количества материалов важен для того, чтобы впоследствии не оказаться в ситуации нехватки плитки, клея, труб.

2. Демонтаж старой сантехники, водопроводных и канализационных труб, замена электропроводки

Самый грязный и шумный этап, так как придется использовать перфоратор для удаления старой плитки. Демонтаж труб позволит выявить, насколько ржавыми они были и мешали нормальному водостоку. Электропроводку следует заменить более качественной. При этом обычно в ванной предусматриваются розетки для стиральной машины, электрической бритвы и проводка для освещения.


Демонтаж старой сантехники

Демонтаж старой сантехники


3. Выравнивание стен и пола

Этап осуществляется в случае неровностей поверхностей стен и пола. Важно определиться, будет ли убираться стяжка пола, и на какую высоту допустимо поднять новый уровень.

4. Монтаж новой водопроводной и канализационной систем

Популярны полипропиленовые трубы, не подвергающиеся коррозии. Их монтаж должен осуществляться профессионалами, так как, кроме обычной разводки, необходимо сделать подводку труб к стиральной машине, к ванной с джакузи и другим функциональным элементам.

5. Установка двери

Важно, чтобы размер двери позволил впоследствии внести ванную, раковину, стиральную машину. Требование к материалу двери – влагоустойчивость.

6. Оформление стен, пола и потолка облицовочными материалами

Керамическая плитка считается наилучшим материалом для оформления ванной комнаты, так как прочна, влагоустойчива, эстетична. Производители плитки предлагают множество вариантов, как по демократичным, так и по высоким ценам.
Популярными потолками сегодня являются подвесные – выполненные из пластика или зеркальных плит, а также навесные.

7. Установка сантехники и дополнительной фурнитуры

Проблемой этапа является установка крепежа. Использование победитового сверла позволяет эту проблему решить и повесить разные полочки, крючки, шкафчики и предметы декора.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…