Главная / Ликбез / Гипсокартон

Гипсокартон

16 мая 2013

Гипсокартон в наше время является самым распространенным и популярным материалом, так как он подходит под любой вид внутренней отделки помещения. Ни для кого не секрет что при помощи данного материала можно с лёгкостью моделировать пространство, а именно выполнить практически любой формы строительный элемент. В современном мире появляются различного вида способы организации интерьера.

Рассматривая гипсокартон можно заметить то, что он легкий и экономичный строительный материал. Ко всему этому хочется заметить то, что данный материал накладывается в буквальном смысле на любого вида и форму поверхность. Используя гипсокартон можно без труда сделать арку, либо выполнить более сложную многоуровневую конструкцию. Самое интересное то, что даже при протечке гипсокартонные плиты не прогибаются.

Следует так же знать, что основой  для гипсокартона является каркас из дерева либо метала. Выбирая данный материал, стоит знать, что простой гипсокартон серого цвета не подходит для ванной комнаты, так как оно не влагостойкий. Для подобных работ необходимо выбрать влагостойкий материал, а именно гипсокартон зелёного цвета либо гипсоволокнистый материал. При этом чтоб конструкция прослужила достаточно долго необходимо листы перед установкой обработать специальным влагостойким составом, который при высыхании образует дополнительную преграду перед влагой.  Места, где выходит трубопровод либо находятся стыки между гипсокартонном и стеной, и различного рода отверстия необходимо обработать силиконовым герметиком. Швы так же можно проклеить специальной уплотнительной лентой, после чего их следует зашпаклевать.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…