Главная / Ликбез / Плиты ОСП

Плиты ОСП


ОСП переводится как ориентировано-стружечная плита, которая представляет собой новый вид древесно-стружечного материала. Данная плита прекрасно совмещает в себе все самые лучшие качества и характеристики, так как изготовлена из натуральной древесины. При этом полностью отсутствуют недостатки, которые связаны непосредственно с древесиной и которые присущи ДСП и фанере.

Рассматривая ОСП-плиту хочется заметить то, что это трёхслойный материал, который сделан из удлиненной щепы. Чаще всего в производстве подобного вида плит используются хвойные породы древесины. Здесь хочется заметить то, что нижний и верхний слой плиты сделан из вдоль расположенной щепы. А средний слой расположен таким образом, что направление щепы ложится перпендикулярно верхнему и нижнему слою. Благодаря данной технологии достигается высокая механическая прочность плиты. 

Рассматривая область применения, можно заметить то, что чаще всего подобные плиты используются при монтаже кровельных покрытий. Так как данный материал обладает способностью противостоять сильным ветрам и сильным снежным нагрузкам. Кроме всего прочего данный материал очень удобен при обрешочиваннии основания кровельного покрытия. Тем самым он подходит под такие материалы как битумная черепица, фальцевая кровля, металлочерепица, шифер и бетонная черепица. 

Довольно широко ОСП-плиты используются при настиле полов и создании опорных поверхностей. При этом настил может быть как сплошным,  так и в виде несущих лаг. Если же конструкции не слишком тяжёлая, данный материал находит себе место внутри стен, потолков, полов и т.д.

Ко всему вышесказанному данный вид плиты можно охарактеризовать повышенной устойчивостью к деформации, во время длительной эксплуатации.

Ну а приобрести постельное белье вы можете посетив сайт tvoyson.ru. Только там есть лучшее постельное белье для твоего сна.