Главная / Ликбез / Пенобетонные блоки

Пенобетонные блоки

16 мая 2013

Ни кто не станет спорить с тем, что кирпич переживает уже третье тысячелетие. Но благодаря развитию новых современных технологий появляются материалы, которые вполне могут конкурировать с кирпичом. Один из таких материалов это пенобетон, который в принципе используется в строительстве уже более полу века. Рассматривая пенобетон, хочется заметить то, что благодаря пористому основанию, он не тонет в воде, при этом отвечает таким характеристикам как морозоустойчивость, прочность, устойчивость к повреждениям и т.д.

Пенобетон в свою очередь в двенадцать раз лучше сохраняет тепло в помещении по сравнению с кирпичом. При этом пенобетон обладает высокой звукоизоляцией, благодаря которой звук сразу же поглощается, а не отражается от поверхности.

Ко всему этому хочется добавить то, что стена, построенная из пенобетона, очень хорошо «дышит», при этом обеспечивается необходимый микроклимат помещению. К тому же пенобетон очень устойчив к возможным биологическим угрозам и огню. Благодаря этому пенобетон получил широкое распространение в строительстве.

Процесс создания пенобетона это размешивание бетонных пузырьков до придания однородной массы. Таким образом, получается, так что пенобетон получается путём механического смешивания бетона, смеси и пены.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что этот материал очень легок, поэтому строительство движется, намного быстрей, чем при использовании, к примеру, кирпича. Так же пенобетонные блоки обладают точными линейными размерами, и этот факт позволят уложить кладку без особых усилий и знаний. В результате склеивания пенобетонных блоков между ними практически не остаётся пространства, поэтому холоду будет сложнее проникнуть квартиру либо дом.

Посетив сайт http://gorsluzba.ru/elektrik/ вы найдете услуги лучшего электрика по приемлемой цене. Только там есть отличные специалисты-электрики, которые всегда готовы вам помочь.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…