Главная / Ликбез / Пенобетонные блоки

Пенобетонные блоки

Ни кто не станет спорить с тем, что кирпич переживает уже третье тысячелетие. Но благодаря развитию новых современных технологий появляются материалы, которые вполне могут конкурировать с кирпичом. Один из таких материалов это пенобетон, который в принципе используется в строительстве уже более полу века. Рассматривая пенобетон, хочется заметить то, что благодаря пористому основанию, он не тонет в воде, при этом отвечает таким характеристикам как морозоустойчивость, прочность, устойчивость к повреждениям и т.д.

Пенобетон в свою очередь в двенадцать раз лучше сохраняет тепло в помещении по сравнению с кирпичом. При этом пенобетон обладает высокой звукоизоляцией, благодаря которой звук сразу же поглощается, а не отражается от поверхности.

Ко всему этому хочется добавить то, что стена, построенная из пенобетона, очень хорошо «дышит», при этом обеспечивается необходимый микроклимат помещению. К тому же пенобетон очень устойчив к возможным биологическим угрозам и огню. Благодаря этому пенобетон получил широкое распространение в строительстве.

Процесс создания пенобетона это размешивание бетонных пузырьков до придания однородной массы. Таким образом, получается, так что пенобетон получается путём механического смешивания бетона, смеси и пены.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что этот материал очень легок, поэтому строительство движется, намного быстрей, чем при использовании, к примеру, кирпича. Так же пенобетонные блоки обладают точными линейными размерами, и этот факт позволят уложить кладку без особых усилий и знаний. В результате склеивания пенобетонных блоков между ними практически не остаётся пространства, поэтому холоду будет сложнее проникнуть квартиру либо дом.

Посетив сайт http://gorsluzba.ru/elektrik/ вы найдете услуги лучшего электрика по приемлемой цене. Только там есть отличные специалисты-электрики, которые всегда готовы вам помочь.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…