Главная / Ликбез / Виды перекрытий дома:‭ Деревянные

Виды перекрытий дома:‭ Деревянные

15 мая 2013

Поговорим о балочных перекрытиях, но знайте, что существуют ещё однородные элементы (безбалочные), состоящие из плит-настилов либо панелей-настилов. В любом нужном месте, будь это чердачное помещение или между этажами, всегда можно сделать перекрытие из балок. Они составляют основу конструкции, расстояние которых между собой одинаковое. Уже на них укладывают заполняющие элементы, которые в свою очередь имеют ограждающие функции.

 По типу материала балки делят на: деревянные, металлические и железобетонные. Сначала о деревянных поговорим: этот вид материала лучше всего подходит в домах полностью из дерева либо в каркасных домах. Конечно, ширина балок деревянных ограничена шириной комнаты (пролёта), однако использование таких балок возможно в чердачных перекрытиях (когда нет жилой комнаты) – пролёт не больше 6 метров в ширину. Ширина пролётов до 5 метров может быть в междуэтажных перекрытиях. Металлические балки перед деревянными имеют преимущество использования с любыми пролётами.

 Балки из дерева имеют в себе состав хвойных и лиственных пород дерева. Верхняя часть балок имеет настил, который и служит в качестве пола. Если взять всю конструкцию балочного перекрытия в целом, то можно разделить на накаты, балки и утеплитель. Дома имеющие прямоугольную форму комнату лучше перекрываются вдоль короткой стены. Существуют определённые нормы укладки балок, так например сечение балки определяют за счёт имеющейся нагрузки на неё.

Ну а узнать как установить унитаз своими руками вы можете посетив сайт lsncompare.ru. Там есть все про установку унитазов и ее особенности.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…