Главная / Ликбез / Виды перекрытий дома:‭ Деревянные

Виды перекрытий дома:‭ Деревянные

Поговорим о балочных перекрытиях, но знайте, что существуют ещё однородные элементы (безбалочные), состоящие из плит-настилов либо панелей-настилов. В любом нужном месте, будь это чердачное помещение или между этажами, всегда можно сделать перекрытие из балок. Они составляют основу конструкции, расстояние которых между собой одинаковое. Уже на них укладывают заполняющие элементы, которые в свою очередь имеют ограждающие функции.

 По типу материала балки делят на: деревянные, металлические и железобетонные. Сначала о деревянных поговорим: этот вид материала лучше всего подходит в домах полностью из дерева либо в каркасных домах. Конечно, ширина балок деревянных ограничена шириной комнаты (пролёта), однако использование таких балок возможно в чердачных перекрытиях (когда нет жилой комнаты) – пролёт не больше 6 метров в ширину. Ширина пролётов до 5 метров может быть в междуэтажных перекрытиях. Металлические балки перед деревянными имеют преимущество использования с любыми пролётами.

 Балки из дерева имеют в себе состав хвойных и лиственных пород дерева. Верхняя часть балок имеет настил, который и служит в качестве пола. Если взять всю конструкцию балочного перекрытия в целом, то можно разделить на накаты, балки и утеплитель. Дома имеющие прямоугольную форму комнату лучше перекрываются вдоль короткой стены. Существуют определённые нормы укладки балок, так например сечение балки определяют за счёт имеющейся нагрузки на неё.

Ну а узнать как установить унитаз своими руками вы можете посетив сайт lsncompare.ru. Там есть все про установку унитазов и ее особенности.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…