Главная / Ликбез / Целенаправленный выбор кухонных шкафов

Целенаправленный выбор кухонных шкафов

Прежде чем тратить большую часть Вашего бюджета на шкафы, убедитесь, что Вы продумали Ваш выбор. Далее даны практические рекомендации по выбору лучших шкафов для вашей кухни.


Кухонные шкафы

Кухонные шкафы


Шкафы обычно расходуют большую часть бюджета, во время переделки кухни. Потому что это основательные затраты (и то, что вряд ли будет заменено в ближайшее время), Вам нужно, разобраться в имеющихся вариантах, и смело сделать свой выбор.

Например:

Освежить

Если имеющиеся у Вас шкафы хорошего качества, находятся в отличном рабочем состоянии, и расположение отлично подходит, то самый доступный вариант – это освежить их, повторно покрасив или покрасить в другой цвет.


Обновление кухонного шкафа

Обновление кухонного шкафа


Другая альтернатива, обновление фасада, которое включает в себя установку нового шпона на внешние части корпуса ящиков и замена фасада дверей и ящиков, и все это должен выполнить профессионал. Этот процесс осуществляется гораздо быстрее, чем установка новых шкафов, потому что шкафы остаются те же, и работа выполняется на месте. Тем не менее, предупреждаем, что когда дело доходит до фасадов шкафов, дверей и ящиков, то это потребует наибольших затрат.

«От шестидесяти до 70 процентов от стоимости шкафа составляет дверь», – говорит Джефф Канната, бывший президент «Национальной Ассоциации Кухни и Ванной Комнаты» (НАКВ) и президент компании Designer’s Showcase Kitchens & Baths Inc., штат Иллинойс. «Таким образом, если Вы платите кому-то за установку новой двери или нового ящика…..то это может быть более доступным, чем покупка новых шкафов».

Но с новыми шкафами, есть дополнительное преимущество: свобода в использовании различных возможностей планировки.

Новые и усовершенствованные

Вами было принято решение установить новые шкафы, но далее предстоит принять и другие решения. Требуется ли заказ шкафов, или будут ли они отвечать всем требованиям? Пользовательские шкафы построены в точном соответствии с предложением и имеются бесконечные варианты в выборе материалов, конструкций, отделки и аксессуаров. Выбор пользовательских шкафов требует больше времени на выполнение и является самым дорогостоящим выбором.

Наполовину изготовленные по заказу шкафы являются именно шкафами, наполовину выполненными по индивидуальному заказу. В то время как шкафы изготавливаются, в соответствии с требованиями размеров домовладельца, изготовитель производит их с заранее определенными приращениями. Часто спейсер может быть необходим, чтобы скрыть неиспользуемое пространство в стене, и тем самым спрятать место хранения. Спектр материалов, конструкций, отделки и аксессуаров не будет столь широким для шкафов, выполненных наполовину по индивидуальному заказу, но они стоят меньше, чем полностью изготовленные на заказ шкафы.

Основные шкафы, которые являются самыми дешевыми среди новых моделей шкафов, предварительно заготавливаются и выпускаются в стандартных размерах. Хотя основные шкафы зачастую имеют плохую репутацию, в плане качества сборки, но на рынке есть много вариантов, которые сделаны из твердых пород дерева.

«Я скажу, что 8 из 10 кухонь, можно выполнить из уже готовой мебели. И вот, что я хочу сказать, что хороший дизайнер может спроектировать интерьер из любого набора готовых шкафов», – говорит Канната. «Любой может сказать, мне нужно, чтобы этот шкаф был шириной 21 дюйм. Но хороший дизайнер должен быть в состоянии проектировать и включить 21-дюймовый шкаф в интерьер».

Независимо от того, какой тип шкафов выбран, важно оценить качество петлей, двери, систему ящиков и отделку.

Домовладельцы должны выбрать шкафы, которые предлагают, по крайней мере, пять лет гарантии службы, по словам Аль Паттисона, президента НАКВ.

Сборка и стиль

Далее, рассмотрим тип строительства и стиль дверей. Каркасные шкафы, которые пользуются популярностью в интерьере традиционной кухни, имеют переднюю рамку вокруг двери шкафа. Дверь крепится к раме. Бескаркасный или европейский стиль шкафов, не имеет передней рамы. Дверь крепится непосредственно к боковой стенке корпуса. Бескаркасные шкафы, которые часто используются в современных кухнях, имеют преимущество перед каркасными шкафами. Потому что нет никакой передней рамы, и есть открытый доступ к внутреннему интерьеру шкафа.

Когда дело доходит до стиля двери, есть несколько вариантов. Традиционные накладные двери закрывают каркас, полностью накладные двери закрывают всю раму шкафа и вставные двери устанавливаются внутри корпуса шкафа.

Аксессуары

После продумывания внешнего вида шкафов, обратите Ваше внимание, на их прямое предназначение и детали интерьера.

«Раньше считалось, что нежно расположить кухонные шкафы в комнате так, чтобы они были функциональны», – говорит Паттисон. «[Теперь] каждый шкаф имеет цель». Выдвижные ящики для хранения кухонной утвари, большие ящики для листов для выпечки и специализированные шкафы для мусора и утилизации. Аксессуары, как столики для бутербродов и закусок, встроенные подставки для специй, комбинированные ящики и другие полезные функции шкафов делают кухню намного более функциональной и местом, в котором приятно находиться.

Крепежные изделия

В качестве последнего штриха, добавьте ручки дверей в виде скобы и круглые ручки на шкафы. Крепежные изделия поставляются в самых разнообразных стилях и в различных ценовых ориентирах, и способствует приданию индивидуального внешнего вида. 


Источник:
diynetwork.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…